300 лет на страже порядка

0
34

На прошлой неделе в стенах межмуниципального отдела полиции «Родниковский» состоялась презентация исторического сборника «300 лет на страже порядка».
Презентация книги «300 лет на страже порядка» была организована совместными усилиями сотрудников отдела и авторов сборника.
Издание, посвященное истории полицейского ведомства Ивановской области и соседних, которые ранее входили в состав Костромской губернии, составили в соавторстве краевед, заслуженный работник культуры России, лауреат всероссийских и областных конкурсов Игорь Антонов, помощник депутата государственной думы федерального собрания Российской Федерации, писатель-краевед Дмитрий Зимин, член Общественного совета УМВД Александр Звездин.
Торжественное мероприятие, на которое собралась большая часть личного состава, состоялось в актовом зале отдела.
В ходе познавательной беседы авторы представили сотрудникам полиции документальное издание, в котором, нашли отражение этапы становления и развития полицейского ведомства Ивановской области.
В уникальном издании собран интересный документальный и фотоматериал о процессе создания и становления органов внутренних дел в Ивановской губернии.
Как сказал об этой книге начальник Управления МВД Российской Федерации по Ивановской области А. Лузин: «Это не только сухая хроника деятельности наших отечественных органов внутренних дел, но для практических работников – еще и кладезь полезного, а зачастую и уникального опыта, накопленного многими поколениями сотрудников. Важно и то, что эта книга не просто фиксирует имена, даты и достижения. Это не только летопись, это еще и признательность людям, которые жили и живут ради того, чтобы граждане Ивановской области чувствовали себя в безопасности».
Богато иллюстрированная, книга содержит выдержки из полицейских документов, свидетельства очевидцев криминальных событий, небольшие рассказы об отдельных стражах порядка.
Сотрудники МО МВД России «Родниковский» с интересом выслушали гостей, а многие из присутствовавших тут же изъявили желание обзавестись экземпляром книги, чтобы на примере своих предшественников в дальнейшем продолжать строить свою работу с максимальной самоотдачей и пользой на благо общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here