Искали одни нарушения, а нашли другие…

5
58

И вновь мы возвращаемся к проблеме жителей дома №10 в микрорайоне Южный.

Напомним читателям, что жители этого дома в декабре 2017 года получили квитанции за отопление с суммой к оплате, в разы превышающей предыдущие месяцы. И с тех пор не могут разобраться, откуда эта сумма платежа возникла и что же будет дальше. Мало того, они до сих пор получают платежки, рассчитанные не по показаниям счетчика (который, кстати, на этом доме несколько лет назад был признан неисправным) и не по нормативу.

На днях жителям пришел ответ от Ивгосжилинспекции, который их очень удивил. Обращались они по поводу, указанному выше, однако в ходе проверки жилинспекция обнаружила нарушения, при условии устранения которых некоторым жителям придется теперь платить еще больше.

Речь идет о тех, кто в свое время установил в квартире газовое отопление. Таких квартир в Родниках много, только в этом доме – восемь.

В ответе жилинспекции, если перевести его с «чиновничьего» на русский язык, помимо всего прочего сказано, что плата за тепловую энергию для помещений, которые отапливаются индивидуальными источниками отопления (читай: газовыми котлами), должна начисляться на общих условиях со всеми остальными квартирами. То есть, владельцы таких квартир должны оплачивать как свои счета за газ, так и счета за отопление, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 года.

Такая практика до недавнего времени в Родниках не велась. Посмотрим, что же будет теперь…

Кстати, в той части, что касается неправильного начисления платежей за за отопление, жители Южного останавливаться не собираются и уже обратились в Областную прокуратуру.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда же журналисты подружат с цифрами, наверное никогда, нет на Южном 10 — го дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here