Опять весна и опять беда!

0
51

Наконец-то наступила весна, начинают оттаивать небольшие реки. И вместе с этим в редакцию «Родниковского проспекта» снова начали поступать обращения от неравнодушных читателей по поводу загрязнения воды в реке Юкша промышленными стоками — химически активными отходами производства с очистных сооружений индустриального парка.

На станицах нашей газеты мы уже не первый раз обращаемся к этой теме, актуальной для всех родниковцев.

Так в публикации от прошлого лета мы писали следующее: «загрязнение реки продолжается. Не помогают ни решения суда, ни штрафы, ни нашумевшие проверки «Народного фронта» прошлым летом. Жители района неоднократно жаловались и в природоохранную прокуратуру, однако результат – нулевой». И это несмотря на то, что, по результатам многочисленных проверок, показатели по вредным и опасным для всего живого примесям в воде реки Юкши, в которую и идет сброс промышленных стоков индустриального парка, превышают все мыслимые нормы во много раз.

На прошлой неделе мы отправились в район деревни Цепочкино, чтобы оценить, как обстоят дела с загрязнением реки в этом году.

К сожалению, ничего отрадного мы там не обнаружили. Из трубы, идущей с очистных сооружений в Юкшу по-прежнему, под напором вытекает и пузырится черная от краски вода (на фото).

Похоже, что эту проблему на местном уровне не решить. Остается только надеяться, что над загрязнением местной реки, а значит и над отравлением всей экологии района, задумаются как можно больше родниковцев и сообща решат что-то изменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here