Помянули ветеранов шахматным турниром Родниковцы — в призерах!

0
17

Спорт – это в первую очередь преодоление себя, достижение вершин мастерства, гармоничное физическое и интеллектуальное развитие, длительные тренировки для поддержания формы, самообладание и эмоциональная устойчивость. Спорт – это борьба, состязание, спорт – это амбиции, стремление стать первым. Все вышеперечисленное можно с полным правом сказать о шахматах, игре, которая не теряет свою популярность тысячелетиями.

14 апреля в Старой Вичуге состоялся турнир памяти ветеранов шахматного спорта.

В шахматных баталиях сразились 60 человек из областного центра, Вичуги, Родников, Приволжска, Волгореченска Костромской области, Новописцово, Старой Вичуги, Кинешмы, Фурманова.

Этот турнир проводится уже много лет, стал традиционным и всегда проходит в очень дружеской атмосфере.

Первоначально этот шахматный турнир задумывали как мемориал известного шахматиста и тренера И. М. Потехина, но постепенно он перерос в турнир памяти всех ветеранов шахматного спорта.

По результатам 9 туров награждение проходило в трех категориях: общий зачет (семь призовых мест), ветераны и школьники (по три призовых места).

Наши земляки выступили, как всегда, весьма достойно. В категории «ветераны» победителем турнира стал Николай Ястребов. Уступив ветерану из Волгореченска, на третьем месте оказался второй Ястребов – Валентин. Братья не подвели, достойно защитив честь нашего города.

Среди женщин итоги не подводили, а в общем зачете наша шахматная «королева» Марина Тарасова в список призеров в этот раз в таком многочисленном турнире не попала. И все же набрала несколько очков, отобрав их у мужчин.

Елена Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here