Убрали, но не совсем…

0
35

Еще в сентябре 2016 года на страницах «Родниковского проспекта» мы рассказывали нашим читателям о проблеме, которой с нами поделились жители дома №34 по ул. Любимова, Тогда речь шла о старых, покосившихся, горелых сараях во дворе, которые жители безуспешно, на протяжении долгого времени просили снести.

Тогда в Отделе благоустройства Управления муниципального хозяйства администрации Родниковского района, нас заверили, что готовится сметный расчет для работ по демонтажу данных сараев. И вот, наступил нынешний, 2018 год и, спустя полтора года, некоторое время назад сараи, наконец-то, были снесены.

Однако, на прошлой неделе жители вышеуказанных домов по ул. Любимова вновь обратились в редакцию. Они пожаловались на то, что сараи коммунальщики снесли, а вот мусор, оставшийся от них, убирать не торопятся, не говоря уже о благоустройстве дворовой территории. Мы побывали во дворе дома № 34 и сами убедились: место сноса сараев выглядит так, как будто туда упал снаряд – кругом кучи земли и мусора, осколки стекол, разрытые ямы, заполненные водой (на фото). Причем, как рассказали нам жители, рабочие, которые ломали сараи, некрупный мусор не вывозят, а пытаются закапывать в землю.

К сожалению, на сегодняшний день на развалинах можно увидеть гуляющих детей, которые могут пораниться, провалиться в яму или нанести себе более серьезную травму. Будет ли двор очищен окончательно или мусор, который находится вне зоны видимости гостей города, да и просто прохожих, убирать нет необходимости?

Надеемся, что работы по благоустройству, которые сейчас ведутся в центре города к 100-летнему юбилею Родников, не ограничатся только центральными улицами, и мусор из двора многоквартирного дома №34 по ул. Любимова будет убран.

Редакция «Родниковского проспекта» продолжит следить за этой темой…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here