Апрельское очарование родниковской библионочи

0
20

Как незаметно летит время. Вот и апрель сбросил свои последние листочки, оставив нам прекрасные воспоминания о незабываемой библионочи. Пятый год проходит это мероприятие в районной публичной библиотеке города, привлекая с каждым разом все большее количество молодежи, школьников, семей с будущими маленькими читателями и людей уважаемого возраста. Приходится только восхищаться талантливыми работниками ЦБС. Какие же они выдумщики, затейники, организаторы и умельцы, словно работают каждый день не с книгами, а на сцене дворца культуры!

Сценой в день 27 апреля стали все кабинеты и помещения Родниковской районной библиотеки. Оживленные детские голоса, гомон и смех царили всюду. Всероссийская акция «Библионочь» успешно прижилась в центральной районной библиотеке. Каждый год библионочь имеет свою тематику. В этот раз темой проведения библионочи стала «Магия книги». И вечер действительно получился сказочно-магический. Здесь  никому не было скучно, можно было научиться делать что-то своими руками, проверить себя на эрудицию, поиграть в уникальные настольные игры и узнать что-то новое, посетить салон Марьи-искусницы и столики рукодельниц, рассказать свое любимое стихотворение на публику, посетить комнату сказок и пройти этапы сказочно-магического квеста. Все посетители от мала до велика нашли занятие  себе по душе, с азартом зарабатывали библиорублики и получали в библиокафе у очаровательных поваров в белоснежных одеждах вкусную выпечку, сладости и напитки. Любители поэзии посетили гостиную  поэтического настроения «О малой родине с любовью», родители с маленькими детьми удобно устроились  в игровом манеже «На ковре-самолете», а в комнате настольных игр «Головоломка» просто не было свободных мест. Подрастающее поколение пробовало себя  в искусстве фризлайта (рисования светом). Молодежь и взрослые приняли участие в квесте «Однажды в сказке» и  выставке-игре  «Вымысел? Нет. Fantasy!».

Литературные выставки-игры, организованные на детском абонементе, были хорошо продуманы для каждой возрастной категории, а от желающих принять участие в мастер-классах, не было отбоя. Дети готовы были постоять в очереди к своему мастеру по интересам, лишь бы присесть на заветные стульчики и получить массу удовольствия. Традиционный соревновательно-игровой принцип, отличная организация досуга в течение почти четырех часов показали, как профессионально подошел к своему мероприятию весь коллектив ЦБС. Милые, красивые, умные, обаятельные девушки сделали вечер необыкновенно развлекательным и одухотворенным, а «Сундучок пожеланий» наполнился к концу вечера массой положительных отзывов и предложений для проведения следующей библионочи в 2019 году.

Теперь родниковцам остается только с нетерпением ждать следующей весны, чтобы вновь посетить библионочь с ее неповторимым ароматом творческих идей, задумок, воплощений, интеллектуальных развлечений и приобщением к миру прекрасного!

Л.Котова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here