Справедливость восторжествовала

0
27

В редакцию «Родниковского проспекта» поступили новости о ситуации, в которой оказались жители дома №10 в мкр. 60 лет Октября. На протяжении нескольких последних месяцев мы уже неоднократно обращались к этой теме – необоснованно завышенным начислениям за отопление.

Жители неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе – в областную прокуратуру и в Ивгосжилинспекцию и очень долго ждали каких-либо откликов.

В апреле из жилинспекции пришел ответ, в котором значилось, что «по результатам проверки ООО «РТК» выдано предписание – в срок до 07.05.2018 произвести перерасчет размера начисленной платы за отопление собственникам и нанимателям помещений МКД с 01.01.2017… а также корректировку размера платы за отопление за 2017 г., исходя из общей площади жилых и нежилых помещений МКД, включающей в себя площадь помещений, оборудованных индивидуальной системой отопления».

И вот – свершилось!

Апрельские счета за отопление пришли жителям с учетом перерасчета: к примеру, на квартиру площадью около 60 кв. м. сминусовано более 5000 рублей за 15 месяцев – весь 2017 и истекший период 2018 года.

Эта история лишний раз доказывает, что за свои права стоит бороться и результат стоит того!

А те, кто молчат, так и продолжат безропотно платить свои денежки ушлым коммунальщикам, которые «иногда», словно бы «путаясь в начислениях», стремятся всеми правдами и неправдами выманить из жителей побольше. Можно бесконечно долго отдавать свои кровно заработанные «дяде» и надеяться, что его совесть заест. Не заест – проверено…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here