В Родники съехались каратисты по киокусинкай

0
25

Впервые в истории областного каратэ родниковец получил звание «кандидат в мастера спорта».

В воскресенье на стадионе сотни родниковцев и гостей стали участниками грандиозного спортивного праздника, устроенного представителями ассоциации Ивановской области по киокусинкай.
Более 120 спортсменов всех возрастов, начиная с трехлетнего (!), показали свои физические возможности, которые они развили в течение учебного года.
На татами вышли ребята и взрослые из Родников (представитель А. Кудряшов), Кинешмы (представитель И. Соколова) и Иванова (представитель С. Гребенников).
Началось первенство Ивановской области с приветствия спортсменов председателем ИвООО РСФ «Ассоциация киокусинкай», руководителя клуба восточных единоборств «Дракон» А. Кудряшова, после чего кубками наградили тренеров Ю. Можайцеву («Маугли»), А. Котова (тренер по самообороне), С. Гребенникова (Иваново), А. Денисова (воспитанник С. Гребенникова), тренера и преподавателя И. Соколову (Кинешма).
На татами вышли самые маленькие представители ассоциации, детки от 3 до 7 лет, которые занимаются в группе общей физической подготовки «Маугли». В Родниках ее возглавляет талантливый педагог-спортсмен Ю. Можайцева. На занятиях она тренирует у ребят ловкость, силу, гибкость, выносливость. Многие ее ученики потом ушли к старшим педагогам в каратэ. Юлия считает, что на тренировках очень важно создать дружескую обстановку, подарить детям положительные эмоции, чтобы ребенок полюбил спорт.
Программа «Маули» внедряется во многих детских садах и школах, она эффективна и проверена временем, разработана в 80-годах прошлого столетия, но была незаслуженно забыта.
В первом же выступлении всех покорил юный родниковец Дима Голятин, который отжался от пола 142 раза! На вид ему всего 4-5 лет! Вот это сила духа и упорство!
За полминуты 44 раза присела другая 5-летняя малышка Аня Плюхина, опередив даже мальчишек. А в упражнении на гибкость победили сразу две Сони, им обеим вручили дипломы победителей. И таких «звездочек» на соревновании было немало.
В каждом упражнении выявляли победителей, остальные становились призерами, поэтому без наград никто не остался.
И очень хорошо, что награждение проходило сразу же после каждого блока выступлений, поэтому детям и родителям не пришлось ждать конца шоу.
Также перед судьями выступили каратисты. Кто-то показывал упражнение «ката» (комплекс упражнений), кто-то выполнял норматив на очередной пояс.
Для родниковца А. Баженова стало сюрпризом присвоение ему звания «кандидат в мастера спорта». Молодой мужчина начал заниматься каратэ всего два года назад (ему 29 лет), но упорство и труд привели его к такому высокому результату. Возможно, пригодился ему опыт боксера.
Кстати, у Артема самая мирная профессия, он – хлебопек.
Старшие спортсмены участвовали в кумитэ, а самые старшие разбивали блоки. «Изюминкой» стала дисциплина бункай, где ребята демонстрируют свои навыки в качестве показательных выступлений. Все это смотрелось весьма зрелищно и увлекательно.
Праздник украсили танцевальные и вокальные коллективы из РДК «Лидер», вел шоу С. Дубов. Мастерство владения мечами продемонстрировал родниковец А. Великоредчанин.
Организаторы не пожалели наград. Были вручены дипломы и статуэтки по таким номинациям как «Верность избранному пути», «Непоколебимый дух», «Самый юный боец», «Лучший боец» и другие, а также вручены благодарственные письма тем спонсорам, которые помогают в развитии этого вида спорта на родниковской земле.
Соревнование-шоу в этот раз проводили впервые, теперь оно станет ежегодным.
Жаль, что на таком мероприятии не было представителей районной администрации. В Кинешме и Иванове первые лица города всегда присутствуют на подобных соревнованиях.
Е. Малкова. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here