В Родниках прошла акция «Судебные приставы – детям»

0
24

14 мая по всей области стартовала информационная акция «Судебные приставы – детям» по взысканию алиментов и привлечению внимания общества к этой проблеме.
Подобные социальные мероприятия, проводимые Управлением ФССП России по Ивановской области, уже стали доброй традицией. Исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности ФССП России. Указанную информационную акцию судебные приставы традиционно приурочили к Международному дню защиты детей.
Не остался в стороне и Родниковский РОСП. 21 мая служба судебных приставов провела рейд по адресам злостных неплательщиков алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Редакция «Родниковского проспекта» присоединилась к этому мероприятию. Совместно с судебными приставами были проверены домовладения, в которых зарегистрированы неплательщики алиментов. Во время рейда многих нарушителей не оказалось на месте — увидеть должников, оказывается не так-то просто. Двери они судебным приставам не открывают, а если приставы и входят в дом или квартиру должника, то его дома нет, то он живет по другому адресу, о котором никому и ничего не известно. Судебные приставы-исполнители в таких домовладениях оставляли повестки, в которых было изложено требование прибыть в службу судебных приставов для выяснения причин неуплаты задолженностей. Тем, с кем удалось встретиться и побеседовать, были вручены повестки лично.
Платят долги люди неохотно, поэтому иногда приходится прибегать и к крайним мерам: аресту имущества. На злостных неплательщиков были составлены протоколы и арестовано имущество, которое по истечении срока передадут на принудительную реализацию, а средства пойдут в счет погашения задолженностей по алиментам.
В результате проведенного рейда часть должников обещали начать выплату задолженности, некоторые привлечены к административной ответственности, а также были вынесены предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Такие рейды очень важны для обеих сторон — это призыв к должникам и напоминание, что дети ждут от них хоть немного внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here