7 ивановских каратистов привезли три медали с чемпионата Европы

0
11

С ними выступал юный родниковец Тигран Петросян.
Имя этого каратиста не раз появлялось на страницах нашей газеты. Первокласснику Сосновской средней школы, родниковцу Тиграну Петросяну всего 8 лет, но он уже не раз становился призером и победителем турниров различного уровня – от регионального до всероссийского. А вот теперь в его «копилке» — участие в открытом первенстве и чемпионате Европы по будокай каратэ 19-20 мая.
В польский городок Ланьцют он приехал в составе сборной России. За нашу страну выступали 30 спортсменов, 7 – из Ивановской области. Всего же на татами вышли 600 участников.
Кроме Тиграна в команде были его тренер, мастер спорта Е. Гришанов, дочь тренера 14-летняя Инна из областного центра, семья Юловых (отец, дочь и сын) из Комсомольска и ивановец В. Булах.
Тигран в своей возрастной категории выступает недавно, к сожалению, не дотягивает пока по весу, поэтому ему трудно соперничать с ребятами намного его старше и тяжелее по весу. Тем не менее, Тигран показал красивый бой. В соперники ему достался 10-летний мальчик из Казахстана. Он и победил. Потом, кстати, ребята и их родители подружились, пригласив друг друга в гости.
Тренер Тиграна Е. Гришанов провел два боя. Победил казахстанца, но проиграл поляку, в результате взял «серебро».
Кандидат в мастера спорта А. Юлов выступал в категории свыше 80 кг, хотя весит 75. Он также уступил поляку и получил «бронзу».
Его дочь, 11-летняя Ольга, провела три боя, два закончила победой досрочно, а в финале уступила латышке. Оля завоевала второе место.
Всем призерам вручили красивые кубки и подарки.
Е. Гришанов отметил, что участники чемпионата были поражены его отличной организацией.
Е. Малкова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here