«ПРОСТИ НАС, ЦАРЬ-БАТЮШКА…» ЗА ЧТО?

6
46

17 июля исполняется 100 лет со дня события, которое сейчас принято называть «расстрелом царской семьи».

В ознаменование столетнего юбилея данного, неоднозначного во всех отношениях события, по всей бескрайней территории Российской Федерации появились вдруг такие вот (на фото) или подобные им баннеры.
Изображённый на этих фото баннер, например, сейчас находится на обочине автодороги Иваново-Кинешма, на территории Вичугского района – между перекрёстком с дорогой на Старую Вичугу и деревней Марфино.
Смысл данного и подобных ему изображений, по сути, сводится к следующему. Мы, то есть ВСЁ современное население России, должны раскаяться в якобы совершённом 100 лет назад убийстве императора Николая II (Романова) и его семьи и попросить у этого императора («царя-батюшки», «государя» и т.п.) прощения.
За что? Попробуем разобраться…
* * * * *
Нынешняя интерпретация этих событий звучит примерно так.
В ночь на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева в городе Екатеринбурге, по решению Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавляемого большевиками, был расстрелян последний русский император Николай II вместе со своей семьёй и слугами – всего 11 человек. Санкцию на расстрел, якобы, дали лично руководители страны – В.И. Ленин и Я.М. Свердлов.
Спустя 80 лет – 17 июля 1998 года — останки расстрелянных были с почестями захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В 1981 году семья Николая Романова и он сам были причислены к лику святых «Русской православной церковью за рубежом», а в 2000-м – и «РПЦ Московского патриархата».
* * * * *
А теперь приведём несколько общеизвестных фактов, о которых почему-то не любят вспоминать граждане, призывающие к покаянию и прощению.
Во-первых, когда говорят об «убийстве императора», то уже в этой фразе заключается ложь. Как всем известно, Николай II добровольно, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, сам отрёкся от российского престола 2 (15) марта 1917 года, то есть за год и 4 месяца до своей смерти. Таким образом, на момент расстрела это был не император с «царской семьёй», а только лишь гражданин Николай Романов.
О роли большевиков и руководства РСФСР в этом событии.
На момент отречения Николая II в России бушевала февральская буржуазная революция, в которой большевики деятельного участия не принимали. Отречение Николая спровоцировали его собственные генералы – командующие фронтами и депутаты Государственной думы от буржуазных партий и даже, как это ни удивительно, монархисты (В. Шульгин, например).
Вступиться за бывшего монарха не пожелал никто – ни его родственники в России, ни двоюродный брат Николая – английский король Георг V, ни Русская православная церковь, которая через 82 года канонизировала бывшего царя.
Решение о расстреле семьи в июле 1918 года принимал Уральский Совет, действительно возглавляемый большевиком А. Белобородовым, но большинство в Совете принадлежало представителям партии левых эсеров.
Не нужно забывать, что 6 июля 1918 года большевики подавили в Москве и других городах центральной России так называемый мятеж левых эсеров, и убийство «царской семьи» (если оно вообще было) могло быть ответом Ленину на это подавление.
Что касается якобы личных указаний Ленина, Свердлова и других руководителей РСФСР об уничтожении «царской семьи», то никаких документов или других неопровержимых доказательств этого до сих пор не обнаружено, в том числе и Следственным комитетом РФ.
* * * * *
Вообще главным источником информации о расстреле являются материалы, собранные в Екатеринбурге следователем Н. Соколовым в 1919 году, по заданию «Верховного правителя России» адмирала А. Колчака, официально признанного, кстати, в 1999 году военным преступником. Совершенно понятно, что Колчак не был заинтересован в объективном расследовании дела, но зато в его фабрикации и в создании из Николая Романова образа мученика, пострадавшего от большевиков, вполне заинтересован был.
* * * * *
Интересно, что «останки» «царской семьи» были обнаружены только в июле 1991 года – перед приходом Б. Ельцина к власти и распадом СССР. Странное совпадение, не правда ли?
Есть, правда, неподтверждённое ничем, кроме слов, свидетельство, что впервые эти останки, якобы, были обнаружены ещё в 1979 году, но, почему-то, их «закопали обратно».
* * * * *
Любопытно, что первой, ещё в 1981 году, канонизировала (причислила к лику святых) «царскую семью» такая организация как «Русская православная церковь за рубежом», резиденция которой находится в Нью-Йорке (США).
Известно, что в годы Великой Отечественной войны «РПЦ за рубежом» активно сотрудничала с гитлеровской Германией и даже благословила создание в 1943 году «Русской освободительной армии» бывшего генерала, предателя А. Власова.
* * * * *
Канонизировавшая же в 2000 году «царскую семью» «Русская православная церковь Московского патриархата» очень сильно сомневалась в подлинности найденных под Екатеринбургом и захороненных в 1998 году «царских» останков.
А в 2015 году, окончательно отказавшись признавать их таковыми, патриарх Кирилл потребовал аж от самого президента В. Путина возобновить прекращённое по факту убийства уголовное дело, расследовавшееся с 1993 по 2011 год. Расследование было возобновлено и продолжается до сих пор.
Что же за «останки» раскопали в 1991 году под Екатеринбургом – загадка…
* * * * *
Короче говоря, однозначного ответа на самый главный вопрос – а было ли вообще такое событие, как убийство Николая Романова и его семьи – до сих пор НЕТ.
Не масштабная ли это политическая и историческая фальсификация?
* * * * *
И последнее.
Защитникам Николая Романова и обличителям «кровавых преступлений большевиков» хотелось бы напомнить, что в истории России царей и императоров убивали неоднократно. Причём не только бывших, как Николай II, но и правящих.
Не забираясь вглубь столетий, можно вспомнить и заколотого в Шлиссельбургской крепости в 1741 году императора Ивана VI; и убитого графом Орловым в 1762 году Петра III (внука Петра I и мужа Екатерины II); и задушенного в 1801 году командирами собственных гвардейских полков императора Павла I.
Что-то не слышно призывов каяться и извиняться перед этими российскими самодержцами…
Не потому ли, что то были «разборки» между «своими», между господами, никак не затрагивающие основы тогдашнего общественно-экономического строя?
Большевики же в 1917 году полностью разрушили существовавший строй, ликвидировав класс господ и впервые отдав власть в России трудящимся.
За ЧТО же теперь НАМ С ВАМИ просить прощения? И у кого?
М. Сметанин

Предыдущая статьяПодписка
Следующая статьяСбербанк Онлайн + ПФРФ
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. По германскому же обычному праву переход земли из рук в руки был обставлен различными довольно сложными формальностями (символическая передача земли, инвеститура, Auflassung).
    zhmi|

  2. Господин коммунист Сметанин, оставьте в покое рп, пишите в свою коммунистическую газету!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here