Цветотипы внешности: Лето

0
23

Неправильно подобранные цвета в одежде и аксессуарах способны представить в невыгодном свете даже очень красивую девушку. И напротив, грамотно выбранные оттенки отвлекут внимание от недостатков вашей внешности и подчеркнут достоинства. Сделать правильный выбор стало легче, после того как в терминологии стилистов появилось понятие цветотипы внешности. Это классификация основывается на проведении цветовой аналогии между типажами внешности и временами года. Знать свой цветотип крайне полезно.

Суть теории о цветотипах.
Теория 4-х цветотипов внешности пришла в сферу моды из художественного мира. Отправной точкой считается выход в свет в 1980 году книги «Цвета красоты». Автор Кэрол Джексон основывается на том, что в каждом из времен года в природе преобладают определенные цвета. Сравнивая эти цвета с характеристиками внешности человека, каждого из нас можно отнести к одному из 4-х цветотипов: зимнему, летнему, весеннему, осеннему.
Существует также дополнительное деление типажей на тёплые и холодные. Если цветотипы вашей внешности – весна и осень, то они относятся к тёплым, если зима и лето – к холодным.
Каждый из четырех сезонов имеет определенные цветовые признаки. Рассмотрим их подробнее.
Начнем с цветотипа Лето.
Цветотип Лето награждает своих обладательниц женственностью и мягкостью. Вопреки ассоциациям с теплом, ярким солнцем, насыщенными красками, облик летних девушек спокойный, в холодных тонах, лишен излишней контрастности. Большинство русских красавиц относится к этому цветотипу. Однако они очень часто они недовольны своей внешностью, цветом волос, невыразительными, по их мнению, глазами.
Как выглядит представительница цветотипа Лето?
Ни малейшего намека на тепло, золото, мед. Волосы у летней девушки могут быть любыми: очень светлые, вся гамма русых тонов, каштановые, рыжеватые, но обязательно с холодным пепельным отливом. Мышиный оттенок девушки часто считают недостатком. Однако менять его нужно с осторожностью, теплый колорит не добавит привлекательности. Кожа может обладать аристократической белизной, быть розовой с легкой краснотой или смуглой оливковой. Иногда просматривается тонкая сеточка капилляров. Но никакой желтизны, тон холодный, чуть сероватый. Веснушки серо-коричневого цвета. Глаза мягкие, не выделяются яркостью, между белками и радужной оболочкой нет четкого контраста. Преобладает светлая гамма в полутонах: водянисто-голубые, синие, серо-голубые, серо-зеленые, холодные карие. Иногда радужка имеет коричневую окантовку.
Узнали себя в этом описании? Если да – отлично, если нет – знакомьтесь с подтипами:
Светлое лето – это самый светлый из летних цветотипов: нежные блондинки с холодным тоном кожи. Глаза голубые, серые, серо-зеленые. Волосы: блонд с холодным подтоном. Нейтральные и светлые холодные тона кожи: молочные тона, бежево-розовый, светлый бежевый, светло-розовый.
Холодное лето (контрастное), еще его называют натуральным. К этой категории можно отнести девушек с холодным цветом глаз и достаточно светлой кожей, цвет волос — от пепельного блонда до темно-русых с пепельным подтоном, во внешности может присутствовать контраст, но он не очень явный. Глаза синие, голубые, серо-голубые, темно-серые или серо-зеленые. Волосы от светло-русых до темно-русых чаще с пепельным подтоном. Кожа молочного цвета, бежево-розовая, бежево-серая, нейтрального бежевого цвета.
К цветотипу Мягкое лето относят внешность с холодным колоритом и низким контрастом между цветом кожи, цветом глаз и цветом волос. Чаще всего кожа бежевого цвета по насыщенности близка к цвету глаз и цвету волос. Глаза ореховые, зеленые, серо-зеленые, серые, серо-голубые. Волосы от пепельного блонда до светло-русых с холодным подтоном. Нейтральные холодные тона кожи: молочные тона, бежево-розовый, нейтральный бежевый.
Макияж для летнего типа внешности.
К сожалению, многие девушки-лето считают себя незаслуженно серыми, невзрачными мышками. И начинают компенсировать это с помощью ярких, явно ненатуральных цветов одежды, макияжа и цвета волос – это только портит их.
Вот основы макияжа для цветотипа Лето:
Тональные крема должны быть натуральных холодных оттенков, что позволит им слиться с естественным тоном лица. Если же вы приобрели легкий загар, то используйте натуральный бежевый с серым пигментом.
Автозагар – абсолютно запрещено данному типу пользоваться автозагарами, потому что они всегда содержат в своем составе оранжевый пигмент, который категорически запрещен «лету».
Пудра – следует пользоваться в качестве дневного варианта прозрачной бесцветной пудрой, например, рисовой. А вот для вечернего выхода хорошо бы иметь в своем арсенале изделие с серебристым или легким перламутровым мерцанием.
Румяна – холодных розовых оттенков.
Тени для глаз – используйте практически все холодные оттенки цветовой палитры, такие, например, как розовый, голубой, сиреневый, дымчато-серый и коричневый. Именно для макияжа летнего цветотипа прекрасно подходят перламутровые оттенки, которые только добавят блеска вашим глазам.
Карандаш для глаз – идеальным будет черный, а также все его оттенки, серый, бурый, синий, сиреневый и так далее.
Тушь для ресниц – черная, серая.
Карандаш для бровей – только легкие, натуральные размытые полутона от бежевого до дымчато-серого.
Губная помада – применяйте холодные оттенки ягодных тонов или натурального бежевого и кремового цвета.
Что касается гардероба…
Спокойная внешность Лета, даже контрастный тип, не гармонирует с яркой, теплой палитрой. А вот сложные оттенки и цвета с легкой примесью серого – то, что надо.
Базовый гардероб, состоящий из верхней одежды, обуви, платьев, юбок, брюк отлично смотрится в таких тонах: дымчатый синий, серо-голубой, стальной, графитовый, лиловый, бежевый, бежево-розовый, коричневый с серым подтоном, оливково-зеленый, темно-красный, брусничный.
Блузки, топы, футболки, летние платья и сарафаны в светлых оттенках: кремовый, нежно-розовый, светло-голубой, мятный, ванильный, сиреневый.
Подходящие цвета для нарядной одежды: классический синий, изумрудный, темно-розовый, арбузный, малиновый, вишневый, цвет красного вина, лимонно-желтый.
Все джинсовые оттенки идеально подходят летнему цветотипу. Черного следует избегать, он старит. Белый подойдет только для загорелой кожи. В остальных случаях лучше отдать предпочтение бело-голубому или цвету слоновой кости.
Нежный романтический стиль в одежде – правильный выбор женщины-лето. Драпировки, кружево, элегантные платья позволят выглядеть летним красавицам современно и гармонично.
В следующем номере мы расскажем нашим прекрасным читательницам о цветотипе – Осень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here