Встреча состоялась, а вопросы остались…

11
55

12 июля состоялась встреча Врио губернатора Ивановской области С. Воскресенского с
жителями Родниковского района. В мероприятии также принял участие глава Родниковского муниципального района С. Носов, который доложил о социально-экономическом развитии района, проинформировал жителей и собравшихся в зале, что район активно включился в программу «Формирование комфортной городской среды», а также рассказал, что было сделано в районе в 2017 году, что запланировано на 2018 год, и на какие вопросы просит обратить внимание областного руководства и помочь в их решении. Затем перешли к беседе с жителями района в формате «вопрос – ответ».

На множество из тех вопросов, с которыми родниковцы пришли к ВРИО губернатора, они уже неоднократно пытались получить ответы у местных чиновников, однако не смогли, получая лишь «отписки» или ответы, не соотвествующие действительности. Все подобные вопросы на встрече были переадресованы С. Воскресенским главе района. К сожалению, на многие из них Сергей Васильевич не нашелся, что ответить, и лишь обещал «завтра или в ближайшее время разобраться с этим…»
В качестве примеров таких нерешаемых вопросов — отсутствие тротуара и нормальной дороги в пер. Школьный по направлению к больнице и детской поликлинике; ремонт придомовых территорий, который завершен для отчета, а в реальности что-то не покрашено, что-то не доделано и т.д.
Врио губернатора С. Воскресенский на заданные вопросы отвечал уверенно и убедительно, однако конекретных решений практически не предлагал. На многие вопросы прозвучал стандарный ответ: средств нет, наша область дотационная и денег взять негде, но эту ситуацию необходимо исправлять. Необходимо развивать экономику региона и «биться» за федеральные деньги, за инвестиции в область. Подобные ответы были даны по важнейшим для каждого жителя района вопросам ремонта и поддержания в нормальном состоянии автомобильных дорог, медицины, ЖКХ, грабительской «мусорной реформы», нехватки мест в детских садах, материального обеспечения ветеранов, многодетных семей, газообеспечения села и др.
Так, в качестве примера, жителям д. Куделино Департаментом дорожного хозяйства было обещано выполнить ремонт дороги с использованием новых материалов. Под видом этих материалов было подвезено несколько машин отработанного асфальтового покрытия и подсыпаны ямы. Вот так новые технологии! Как были оплачены такие работы и кем приняты остается догадываться…
Также прозвучало обращение от жительницы Родников, в котором она просила С. Воскресенского помочь разобраться и проконтролировать, «куда уходят наши деньги», которые поступают от жителей МКД в управляющую компанию ООО «Служба заказчика». В ответ ВРИО губернатора предложил пригласить управляющую компанию на встречу с жителями города и на этой встрече задать ее руководству все вопросы, которые накопились у жителей.
Во время встречи большая часть вопросов была задана жителями сельской местности, что и неудивительно, ведь селянам живется в разы тяжелее, чем городским жителям: без нормальной инфраструктуры, дорог, больниц…
Много земли не обработанной, ее необходимо вводить в оборот, говорят чиновники, и правительство готово помогать тем, кто будет обрабатывать эти земли. Только вот кто ее будет обрабатывать в наших селах? Оставшиеся пенсионеры? Много ли найдется желающих, готовых прийти на «целину»? Местное «нищее» население деревень и сел поднять и развивать село самостоятельно не в состоянии. Им бы денег заработать, чтобы семьи свои прокормить. Село все больше отрезается и отрывается от города по многим причинам, которые обозначили на встрече жители Каминского, Куделина, Малышева, Ситькова, Филисова, Постнинского. Это большие села, в которых проживает много людей, а ведь еще есть и деревни… Основные причины потери связи города и села — это отсуствие транспортного сообщения, связывающего город с селом, дороги (которых нет), отсуствие медицинского обслуживания, аптек, банкоматов, освещения, рабочих мест и т.д. Без небходимой инфраструктуры село обречено на вымирание.
ВРИО губернатора пообещал собравшимся обратить особое внимание на недостроенные объекты. Как сказал С. Воскресенский: «Объекты, на которые необходимо сегодня обратить внимание, в нашем районе – ФОК и школа в Каминском.
«Размазывать» строительство и сдачу этих объектов в эксплуатацию на долгие годы не будем. Все готово под строительство – строим, не готово – лучше отложить. Деньги на достройку ФОК были заложены дополнительно, но их не хватило, сейчас еще выделены средства и его необходимо достроить».
Срок на достройку ФОКа С. Воскресенским на встрече был обозначен до конца года, и такое задание было дано С. Носову.
Посмотрим, что из этого выйдет, ведь родниковцы не первый год слушают обещания самых разных чиновников, что «деньги выделены дополнительно» и «ФОК вот-вот достроят», однако воз и ныне там…
В целом встреча прошла активно, были подняты и заданы вопросы, которые действительно необходимо решать в короткие сроки, не откладывая их в сторону и не посылая жителей района по любому поводу в суды и прокуратуру, как в последнее время стали делать родниковские чиновники.
Многие из поднятых вопросов можно было решить, даже не дожидаясь, пока жители обратятся в губернатору, стоило лишь местным властям вспомнить, что работать они должны, в первую очередь, на благо людей, проживающих на территории района.

 

11 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here