Разбойник отправился за решетку

0
49

Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Родники, официально не трудоустроенного, в браке не состоящего, совершившего разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.
В ходе судебного следствия было установлено, что 1 марта 2018 года, находясь в гостях у знакомого, преступник решил поживиться чужими деньгами.
Взяв нож, он приставил лезвие ножа к шее потерпевшего сзади, и потребовал у того 10000 рублей и мобильный телефон, тем самым совершил нападение с целью хищения имущества последнего, создав реальную угрозу жизни и здоровью потерпевшего.
Далее преступник сам обыскал карманы куртки потерпевшего, нашел там мобильный телефон. Довольствоваться пришлось только им, так как денег у потепевшего не оказалось.
Впоследствии с целью пресечения возможных попыток обратиться в правоохранительные органы со стороны потерпевшего, преступник нанес ему несколько ударов кулаком в спину.
С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, за совершение указанного преступления преступнику назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда вступил в законную силу.
По материалам прокуратуры Родниковского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here