Цветотипы внешности: осень

0
29

Эти девушки бросаются в глаза и запоминаются надолго. Ведь их внешность природа одарила теплыми золотистыми тонами, что придает им насыщенный и в то же время мягкий вид.

Цветотип Осень излучает особую энергетику и никогда не затеряется в толпе — этим женщинам можно позавидовать. Буйство теплых, сочных красок, присущих ранней осени, придает внешности необычное очарование. Плотная кожа без изъянов, часто щедро украшенная золотистыми веснушками, яркие глаза не позволяют Осени довольствоваться ролью серой мышки.
Волосы девушки-осени не дают поводов для грусти и недовольства. Как может не нравиться огненная копна всех солнечных оттенков: медные, бронзовые, рыжевато-каштановые. Они бывают золотисто-русыми или темно-каштановыми, но обязательно с изумительным сияющим и теплым подтоном.
Осенние глаза – яркие, бездонные, с золотыми вкраплениями или сияющим ободком. Встречаются абсолютно разные: светло-голубые, серо-зеленые, мягкие янтарные, коньячные. Взгляд теплый, манящий, с озорными лучиками. Брови в одной теплой тональности с волосами.
Кожа бывает как очень светлая, так и смуглая, но естественный румянец – редкость. Лицо цвета персика, в золотисто-бежевых тонах не требует украшений. Часто осенние девушки отмечены россыпью рыжеватых веснушек, на солнце сгорают.
Заметили в своей вешности признаки осеннего цветотипа? Понять, какая же вы осень, и в чем ваши самые выгодные черты поможет более пристальное изучение подтипов внешности:
Девушки с колоритом Мягкая осень — обладательницы низкого контраста во внешности, им подходят приглушенные тона, самые мягкие тона из осенней палитры. Цветотип Мягкая осень — переходный типаж между холодным летом и теплой осенью, поэтому возможно присутствие небольшого количества пепельных ноток. Для этих девушек характерны светлые глаза и мягкого цвета волосы, но с теплым подтоном. Мягкая осень – самый спокойный вариант этого цветотипа. Глаза зеленые, бирюзовые, ореховые, светло-янтарные. Волосы: блонд с медовым подтоном, светло-русые волосы с рыжим отливом, каштановые. Кожа оливковая, бежево-медовая, бежевая.
Цветотип Теплая осень — красавицы с темными глазами и теплым тоном волос. В отличие от теплого весеннего цветотипа во внешности таких девушек больше насыщенности, им подходят более темные и насыщенные тона. Теплая осень (натуральная) – это классическое насыщенное цветовое сочетание с незначительной контрастностью.
Основной характеристикой такой внешности будут теплые тона во внешности. Такому типажу внешности протиповоказаны холодные и слишком бледные сочетания — а вот теплые оттенки от карамели и персика до оливковых и неярких сине-зеленых тонов рекомендуются. Глаза Теплой осени — карие, ореховые, темно-серые, зеленые, янтарные, волосы — темно-русые, каштановые, рыжие. Кожа имеет оливковый, медовый, бежевый подтон.
Цветотип Темная (глубокая) Осень — это девушки с карими глазами, темным цветом волос, смуглой бежевой или бронзовой кожей. Им подходят красивые глубокие теплые тона. Для цветотипа Темная Осень характерны теплые и темные тона во внешности. Глаза глубокие — карие, темно-зеленые, ореховые. Волосы черные с теплым подтоном, темно-коричневые, каштановые, шоколадные. Оливковый, смуглый цвет кожи с теплым подтоном, также бывает бежевая, бежево-розовая .
Обидно, если природная красота поблекнет под слоем неумелого макияжа или одежды несвойственной цветовой палитры. Поэтому важно знать базовую палитру этого цветотипа.
Цвет волос цветотипа Осень — их визитная карточка. Выбирая оттенок для окраски, придерживайтесь своей осенней палитры, не забудьте: все холодные тона категорически вам противопоказаны! Пусть конечный результат сохранит от природы присущий волосам рыжий или медный отлив. Попробуйте каштановые, коричневые, «ржавые», медные оттенки. Красно-коричневые и огненно-рыжие оттенки допустимы, но преимущественно для Теплой осени. Не забываем рассматривать современные техники окрашивания волос, которые позволяют освежить образ с сохранением природного цвета волос и использованием минимума краски — балаяж, брондирование, омбре (особенно для Мягкого и Теплого подтипов).
Макияж для Осеннего типа внешности.
Главный критерий при выборе любых тональных средств — максимальное соответствие оттенка природному цвету лица. Девушкам с цветотипом Мягкая осень рекомендуют обратить внимание на оливковые, бежевые и бежево-медовые оттенки. Естественный мягкий оттенок кожи Теплого подтипа подчеркнут бежевые, медовые и оливковые тона. Представительницам Темной осени также стоит отдавать предпочтение в пользу родственных коже оттенков — бежевому, бежево-розовому, оливковому.
Тушь вполне уместна черная, но лучше коричневая. Яркую палитру используйте с осторожностью. Зеленая и изумрудная — смотрятся просто изумительно, а голубая гамма подойдет не каждой.
Карандаш для контура глаз – в том же цветовом решении, что и тушь, или золотистый. Абсолютно не годится холодный серебристый, серый, светлый голубой. Можно использовать контрастную подводку.
Тени присутствуют в очень широкой цветовой палитре. Все зеленоватые и лиловые оттенки придадут взгляду выразительность. Теплые коричневые и бронзовые тона прекрасно гармонируют с образом. Хороши персиковые, лавандовые, баклажановые.
Румяна дарят коже сияющий и здоровый вид, поэтому пара штрихов этого средства рекомендована всем, даже осенним красавицам с их теплой натурой. Девушкам со светлой кожей рекомендуем абрикосовые, лососевые и персиковые оттенки, темнокожим красавицам — золотистые, терракотовые и коралловые тона.
Девушкам с цветотипом Мягкая осень рекомендуют выбирать помады и блески в умеренно-коричневых, карамельно-розовых и персиковых оттенках. Теплому подтипу отлично подойдут все теплые оттенки красного и мягкий ежевичный. Терракотовые, теплые красные и темно-красные оттенки с баклажоновым отливом обязательно придутся к лицу Темной осени.
Что касается гардероба…
Для базового гардероба цветотипа Осень великолепно подходят насыщенные природные оттенки. Никакого холода, блеклости, размытости. Только тепло, комфорт, золото и глубокая зелень. Цветовое решение зависит от подтипа и личных предпочтений.
Ваши коричневые это — кирпичный, кофейный, цвет ржавчины, шоколадный. Зеленый – отличное решение: цвет хаки, бутылочный, керосиновый, мшистый, табачный, бирюзовый. Без красного Осень немыслима: томатный, красно-терракотовый, вишневый, лососевый, медно-красный. Допустима сине-фиолетовая гамма: ежевичный, баклажанный, сливовый, брусничный. Подойдет и комбинация серого с бежевым: золотисто-бежевый, верблюжий, серый мшистый, темный серовато-бежевый.
Блузки, футболки, сарафаны и другая легкая одежда предпочтительна в таких тонах: ванильный, шампанское, слоновая кость, абрикосовый, темный кремовый, ракушечный, крабовый.
Для особых случаев, спорта и отдыха необходимы яркие решения: оранжевый, морковный, насыщенный желтый, огненно-красный, земляничный, изумрудный, цвет зеленого горошка, цвет морской волны, баклажановый.
Черный и белый – подавляют чувственность теплого цветотипа. По возможности нужно заменять их, к примеру, темно-шоколадным и цветом яичной скорлупы.
Идеальный стиль для осенних женщин – спортивные ансамбли теплых землистых оттенков, стили сафари и кантри. Особенно выигрышно будет смотреться многослойная, но несложная по покрою одежда, широкие этнические юбки, свободные пуловеры грубой вязки.
Слишком строгая одежда и подчеркнуто романтические вещи не подойдут. Деловая одежда должна быть представлена полуспортивными моделями приглушенных тонов. Вечерние выходы требуют чувственного и смелого платья, которое будет смотреться просто восхитительно.
Фактура тканей должна нести тепло и мягкость. Это могут быть объемные, матовые ткани, а также ткани с ворсом: бязь, лен, кашемир и верблюжья шерсть, тяжелый шелк, джерси, бархат, мохер, твид, Никакого ограничения по размеру рисунков нет — они могут быть и мелкими, и крупными, но обязательно теплыми и глубокими.
Женщина-осень может позволить себе объемные украшения и в любом количестве. Допустимы крупные бусы, длинные серьги, массивные браслеты. Предпочтительнее из натуральных материалов: дерева, ракушек, слоновой кости, кожи, черепаховые. Из металлов – медь, темное золото, бронза. Из камней – оникс, янтарь, топаз, коралл.
Не забывайте: холодные чистые тона и их ледяные оттенки сделают яркую «осеннюю» внешность тусклой и невыразительной!
Не следует использовать в своем гардеробе одежду:
— чистого серого и серовато-коричневого, холодных голубых и серо-голубых цветов;
— розовой гаммы, совершенно несочетающейся с теплыми осенними красками;
— неоновых и кислотных тонов, даже красной и оранжевой гаммы;
— чистых лаймовых и салатных цветов;
— натуральных синих и сине-фиолетовых тонов.
В следующем номере мы
расскажем нашим читателям о самом констрастном типе
внешности – о женщинах Зимнего цветотипа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here