Знай наших!

0
32

Родниковская шахматистка привезла Кубок за первое место в регионе.
19 июля накануне Международного дня шахмат в четвертый раз в нашем
регионе проводился областной шахматный турнир среди пенсионеров, в третий – в Приволжском центре социального обслуживания.

Организаторы турнира — Департамент социальной защиты населения Ивановской области, федерация шахмат Ивановской области, областное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».
В турнире приняли участие 46 пенсионеров из 14 районов области. Мужчины играли по швейцарской системе в 8 туров, женщины соревновались по круговой.
В прошлом году наша Марина Николаевна Тарасова в этом соревновании завоевала первое место. И в этом году она показала лучший результат.
Ее соперницами были шахматистки из областного центра, Ильинского, Кинешмы и других городов.
В шести турах родниковская шахматистка, не проиграв ни разу, набрала шесть очков и поднялась на первую ступень пьедестала. Марина Николаевна завоевала золотую медаль, диплом и Кубок.
Сказала, очень волновалась перед игрой с жительницей областного центра Тамарой Николаевной Кудиной, но зря. 78-летняя женщина уже сдает свои позиции.
Марина Николаевна Тарасова – пенсионерка «молодая», всего 5 лет как на заслуженном отдыхе, на турнире среди женщин была младше остальных соперниц. Но продолжает трудиться в коррекционной школе-интернате, а по выходным ведет шахматный кружок в Родниковском Центре детского творчества.
Вместе с ней ездили братья Ястребовы Валентин и Николай, а также Анатолий Копытко. Но мужчины в список победителей и призеров не вошли.
Елена Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here