Цветотипы внешности – Зима

0
15

Цветотип Зима определяется чистыми, глубокими и холодными цветами, ведь зима – время года, когда все краски на фоне снега становятся контрастными и насыщенными. Для внешности Зим также характерна высокая контрастность между кожей и волосами, радужкой и белками глаз: никаких размытых, припыленных цветов. 

Зима – это чистый холодный, контрастный цветотип. Это яркость, будоражащий, манящий холод. Белоснежное лицо Снежной Королевы, жгучие волосы, яркие глаза выделяют зимних девушек из толпы. Главные особенности зимних женщин – холодные оттенки кожи, волос, выразительные глаза без полутонов. Волосы цвета воронова крыла, каштановые или темно-русые с ледяным отливом, натуральный платиновый блонд. Даже намекам на рыжий или желтый акцент здесь не место. Менять природный цвет волос не стоит, разве что слегка оттенить фиолетовым, холодным шоколадным или серебристым.
Кожа белоснежно-фарфоровая или смуглая, холодно-оливковая. Если присутствует румянец, то едва заметный. В редких случаях лицо могут украшать веснушки, но не золотистые, а темные, серо-коричневые. Аристократическая бледность не дружит с солнцем, а «южные» Зимы-смуглянки загорают легко, приятно, красиво,при этом приобретая холодный оливковый оттенок загара.
Глаза отличаются ярким контрастом между радужкой и кристально чистыми, иногда с легкой синевой белками. Цвет может быть любой: голубой, бирюзовый, зеленый, вишнево-коричневый, бездонный черный, но без посторонних вкраплений или полутонов. Брови и ресницы у брюнеток черные, у блондинок – пепельные.
Если вы уверены, что ваш цветотип Зима, то определите более точно, к какому из трех зимних подтипов вы принадлежите:
Темная зима — большинство женщин-южанок имеют именно эту цветовую палитру. Цвет волос: черный, черно-коричневый, коричневый, серо-стальной, темно-пепельный, обязательно с холодным подтоном. Глаза – от темно-карих до черных, с констрастной радужкой, синеватыми белками. Фарфоровый розовый, бежевый, смуглый цвет кожи с холодным подтоном, темный цвет кожи с холодными нотками.
Темная (Глубокая) зима – это загадочный цветотип с благородными глубокими оттенками, которые своей гаммой напоминают сумрачный сказочный лес. Сезону Темная зима соответствует месяц декабрь, который еще помнит относительно теплые оттенки уходящей осени, но уже преобладают более холодные и глубокие цвета.
Холодная (Классическая) зима – от Темной зимы подтип отличается высоким контрастом, а от Яркой зимы тем, что абсолютно не переносит теплых оттенков. Глаза обязательно холодного оттенка– изумрудные, синие, голубые, черные, темно-карие, васильковые. Волосы темные или светлые, но важно, чтобы не было теплых оттенков – желтого, рыжего или красноватого.
Обычно у Холодной зимы черные, иссиня-черные, темно-пепельные, темно-каштановые волосы, реже встречаются серебряные или платиновые блондинки. Кожа как правило, очень светлая, холодных оттенков бежевого или розового. Холодная зима воплощает собой морозное утро, звенящие от инея ветви деревьев, реки и озера, покрытые льдом, и пронзительно синее море со снежными берегами. Цветотип близок к Холодному лету, но еще более контрастный и словно ледяной.
Яркая зима – один из самых редких цветотипов – зима на границе с весной. Если предыдущий цветотип был холодным и прозрачным (краски словно через слой льда), то в этом цветотипе цвета четкие, яркие, иногда чуть-теплые из-за близости к весне. Глаза преимущественно холодных, чистых и очень ярких оттенков, ярко-голубые, синие с фиолетовым оттенком, изумрудно-зеленые, холодные карие. Волосы темных цветов с пепельным оттенком – от средне-каштановых до черных. Оттенки кожи либо очень светлые, либо очень темные – молочно-белый, светло-бежевый, оливковый, темно-коричневый, практически черный (у южанок). Яркая зима напоминает нам о приближающейся весне незабываемыми оттенками рассветов и закатов, отражающихся в холодном снегу. Небо, деревья и даже воздух уже наполнены дыханием весны, готовятся цвести ранние весенние растения, начинает просыпаться лес. Но при этом цвета остаются преимущественно холодными, что придает им еще больший контраст.
Макияж для девушки — зимы.
Яркие контрасты – привилегия цветотипа Зима. Их внешность украсит то, что на других смотрится вульгарно. И в макияже следует это обязательно подчеркивать и акцентировать на этом внимание.
База под макияж – для того, чтобы избавиться от покраснений, сосудиков и капилляров, используйте зеленую или мятную базу. А сделать лицо кукольным и фарфоровым позволит белая база с перламутром. Ни в коем случае не применяйте базы с теплыми пигментами.
Тональные средства легкой текстуры, прозрачная, практически белая. Если же вы приобрели загар в течение жаркого лета, то ваше тональное средство должно иметь оливковый оттенок.
Пудра в тон основе, на каждый день лучше использовать прозрачное средство, а для вечернего макияжа можно попробовать серебристую текстуру.
Румяна – они должны быть только холодных тонов. Например, бежево-серого для формирования скульной впадины, и розовыми либо бордовыми для выделения яблочка.
Тени для глаз — зима может применять для макияжа глаз все самые насыщенные и сочные холодные цвета. От серебристо-лилового и голубого до холодной вишни и баклажана.
Карандаш для глаз – тут, как нигде более, будет уместен черный карандаш, который не будет выглядеть вульгарно, так как идеально сочтется с контрастными волосами и бровями.
Тушь для ресниц – как и карандаш, может быть насыщенного угольного оттенка, при этом для разнообразия поэкспериментируйте с другими модными тенденциями в плане цвета.
Помада – только ярких, чистых тонов. Великолепно будут смотреться все прохладные розовые: фуксия, цикламен, пурпурный, малиновый, сиреневый, темный фиолетовый. И, конечно же, кроваво-красный. Причем эти цвета спокойно можно сочетать с ярко-накрашенными глазами, не делая акцент на чем-то одном.
Что касается гардероба…
Эти женщины изумительны в черном. Его можно смело выбирать в качестве основного для базовой группы одежды. Другие подходящие цвета: антрацит, чистый синий, горький шоколад, насыщенный зеленый, рубиново-красный, малиновый.
Смелые контрастные сочетания только добавят очарования. Вариант «белый верх – темный низ», превращающий других в офисную мышку или школьницу, для зимней красавицы просто идеален. Рекомендуется только чистый цвет. Приглушенные оттенки белого крадут очарование снежных девушек.
Цвета легкой одежды, дополнений, аксессуаров должны быть яркими и холодными: ярко-розовый, ледяной желтый, лиловый, индиго, яркий хвойный, насыщенная мята, лазурный, пурпурный, брусничный, ярко-голубой, серебристый. Допускаются кислотные, неоновые оттенки (в спортивной одежде и только для представительниц подтипа Яркая зима). А от теплой палитры и пастельных тонов лучше держаться подальше.
Зимам подойдут четкие линии, простой крой, графика, изысканность. Не украсит Зиму только романтический образ с рюшами и обилием оборочек. Материалы подойдут гладкие, блестящие: кожа, тафта, атлас, парча, шелк, кашемир, бархат, плотный трикотаж, кружево, шифон. Лучше выбирать однотонные ткани. Рисунки предпочтительнее геометрические, с четкими линиями, хищные и довольно крупные принты. Мелкий цветочек, размытая акварель – совсем не «зимний» вариант.
Обувь и сумочки – из лаковой или гладкой кожи. От мягкой замши лучше отказаться, в крайнем случае – нубук. Сумки не в виде бесформенных мешков, а четкой прямоугольной формы небольшого размера.
Лучшие украшения девушек бриллианты – это как раз про зимних особ. Но если эти драгоценности не по карману, никто не отменял более дешевые фианиты или стразы.
Белый и голубой жемчуг, серебро, платина, белое золото прекрасно гармонируют с холодной зимней внешностью. Желтое золото — исключительно с камнями сиреневых, зеленых, синих цветов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here