Пенсионная реформа или очередное массовое ограбление населения?

0
49

Митинг протеста против обсуждаемой в госдуме пенсионнной реформы
прошел в Родниках 29 июля на площади Ленина вместо запланированной
общероссийской даты 28 июля. Его провели члены местного отделения партии КПРФ. Эти единственные защитники чаяний народа не отступили перед представителями муниципальной власти, которые пытались запретить под разными предлогами проведение митинга, а затем предложили перенести его и провести в поле (не на стадионе, не у комбината), словно люди города
– скот, который можно гнать куда угодно.

Последняя редакция ст. 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Это значит, что право на проведение публичных мероприятий, ценное само по себе, может в установленном порядке использоваться и фактически используется для обеспечения и защиты конституционных и иных прав и свобод, в частности для обеспечения нормальных условий труда, своевременной выплаты заработной платы, повышения размеров оплаты труда и пенсий….
Митинг был немногочисленным, но людей собралось больше, чем в первый раз. Еще не все поняли, к какой ужасной катастрофе подвело нас правительство, предложив нищей и постоянно разграбляемой олигархами стране, встать в один ряд с западными странами, где уровень жизни в десятки раз выше, чем у россиян. Западное пособие по безработице позволяет людям жить на него. А теперь сравните, сколько вы получите на бирже труда в случае потери работы у частника или при увольнении по собственному желанию – 850-4900 рублей. Рабочие часто «ведутся» на то, что им обещают мизерные прибавки к зарплате, которые тут же съедает инфляция и рост цен. Неграмотная и равнодушная ко всему молодежь еще не поняла, что их будущая пенсия в 40% от зарплаты — это гроши, на которые им придется выживать после 63 и 65 лет, если они вообще доживут до этого возраста, питаясь фастфудом, запивая его кока-колой.
Многие граждане даже не вникают, какие налоги платят они государству и содержат властьимущих в течение всей своей жизни. А налоги эти немалые:
13% — подоходный налог; 22% — взнос в пенсионный фонд; 5% — медстрахование; 3% — взнос в фонд социального страхования. Итого: 43%. Но не забывайте, что из своей же зарплаты и пенсии вы будете платить еще и НДС на продукты, услуги ЖКХ, налог на недвижимость, налог на землю, транспортный налог, акцизы, капремонт, «мусорный налог». Все, что у вас останется на руках в чистом виде, – крохи.
Государство умеет отбирать деньги у населения страны, не поднимая его жизненный уровень на необходимую высоту. Общим правилом для граждан огромной России становится выживание и доживание, если повезет. Расслоение общества имеет чудовищные размеры.
К слову, надо отметить, что пенсионная реформа никаким боком не коснется всех видов власти с их выслугой и льготами. А это правительство, депутаты, армия, суды, прокуратура, МВД и прочие силовые структуры власти. Как видим, любая власть себя надежно оградила от всех посягательств народа на ее будущее.
Слышит ли власть глас народа на митингах, проходящих во всех городах России? Конечно, и слышит, и отслеживает, но на ТВ об этом тишина. Сегодня только ленивый не обсуждает на кухне пенсионную реформу. Особо пострадают от нее женщины, которые живут чуть дольше мужчин. Прибавка в 8 лет просто чудовищна. Женщина – хранительница рода, рожающая детей, работающая на производстве, уже в 55 лет имеет букеты болезней. Все работы, связанные с огромными нагрузками, вредным производством и нервами дают о себе знать к этому времени.
Отчего же работают пенсионерки в России, которые не сидели в офисах с ручками в руке? Оттого, что новое демократическое государство обмануло их, дало мизерную пенсию, при вычетах из которой только услуг ЖКХ не остается даже на еду. Вот почему мы работаем и устали от лжи на экранах ТВ!!!
А кто устроит женщину предпенсионного возраста на работу с достойной зарплатой? Конечно, возьмут на самый непрестижный труд в уборщицы, дворники, няньки, и то – здоровую и без больничных!!! А у мужчин после выхода на пенсию в 65 лет вообще не остается шанса пожить.
Разглагольствования о росте рождаемости кажутся явной ложью, которая видна при анализе просмотра количества рожденных и умерших только в нашем районе.
Нужен народный референдум, чтобы не допустить нарушения Конституции!
Конституция РФ чётко и ясно предусматривает: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Только задумайтесь — будущие пенсионеры по новому закону будут явно не равны сегодняшним, что есть прямое нарушение их конституционных прав. Новый антиконституционный закон может серьёзно ущемить права работающей сегодня молодежи в ее недалеком пенсионном будущем. Нас уже обманули с ваучерами, «развели» с народным достоянием. Только открытые публичные выступления народа смогут защитить граждан в сохранении их прав и свобод!
На митинге многие пришедшие не могли сдержать эмоций. Криком души было выступление учительницы-пенсионерки. Люди не молчали и высказывали свое мнение: замечания и предложения к проводимой внутренней экономической политике власти. А вывод напрашивается сам собой – власти сначала надо изменить Конституцию, отменить все перечисленные выше права граждан, и лишь потом писать новый закон о пенсионном возрасте в новом капиталистическом государстве. И тогда вперед – к новым волнениям в обществе!
Л.Котова
P.s.: Ко всему вышесказанному можно только добавить, что никого из районных властей на митинге не было. Им, видимо, не интересно мнение простого народа…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here