Цветотипы внешности: Весна

0
34

Сегодня мы завершаем экскурсию по цветотипам внешности. Надеемся, наши читательницы смогут соотнести свою внешность с одним из них, чтобы стать еще красивее. Итак, сегодня мы поговорим о последнем цветотипе, и это Весна.

Цветотип Весна – это свежесть, легкость, утонченность, теплая палитра красок, натуральность. Такое впечатление производят женщины весеннего типа независимо от возраста и комплекции.
Природа наградила их светящейся изнутри кожей, нежным румянцем, золотистым оттенком волос. Даже присутствие веснушек не портит внешность, а придает неповторимый шарм. Неумело подобранный макияж, одежда, стрижка в угоду модным тенденциям легко могут разрушить хрупкое обаяние Весны, добавить несколько лишних лет, сделать образ холодным, далеким от идеала.
Весна – самый редкий среди присущих нашему региону цветотипов. Чаще всего Весна бывает блондинкой или светлой шатенкой с теплыми прядями, возможны еще варианты весеннего типа, у которых светло-коричневые, соломенные и рыжеватые волосы. Оттенок кожи у весеннего цветотипа также тяготеет к прозрачности, но при этом лишен излишней бледности, как у Зимы. Загорает весна замечательно, легко и ровно. Глаза же встречаются у этого типа голубые, серые, васильковые, каре-зеленые и зеленые с различными вариантами. Отличительной особенностью глаз весны являются неизменные золотистые искорки, затаившиеся в цветовом пигменте.
Какая вы Весна? Рассмотрим подтипы:
Колорит Яркая Весна (Контрастная Весна) — переходный этап от весеннего цветотипа к зимнему. У людей с таким колоритом чаще всего светло-русые волосы с рыжиной, светлые яркие глаза и теплый тон кожи. Ввиду более темного тона волос в отличие от других весенних колоритов у Яркой Весны больше контраста между цветом волос и бровей и тоном кожи. Глаза: зеленые, голубые, ореховые. Волосы — блонд с медовым подтоном, блонд с рыжиной, светло-русые волосы с рыжим отливом. Теплые персиковые тона, бежевый цвет кожи. Яркая весна — яркий теплый колорит. Это значит, в первую очередь краски этой палитры яркие, живые, чистые, почти без примесей. Это яркие необычные цвета, ассоциирующиеся с Южной Азией. Это необычные и сочные краски индийских базаров, разноцветных сари и специй, это краски тропиков, экзотических растений и ярких птиц, насыщенной зелени и яркого солнца. Это также палитра начала весны — когда свежая зелень только начинает пробиваться сквозь снег, а солнце придает всем краскам природы яркость.
Девушки с колоритом Теплая Весна (Истинная Весна) — обладательницы светлых глаз и светлых волос, но в отличие от летних колоритов, у них преобладают теплые медовые нотки в цвете кожи и цвете глаз — зеленых, голубых, ореховых, светло-янтарных. Волосы — блонд с медовым подтоном, блонд с рыжиной, светло-русые волосы с рыжим отливом, рыжие. Теплые персиковые тона, бежево-медовый, бежевый цвет кожи. Теплая весна — теплый колорит. Это значит, что краски палитры в первую очередь теплые, в них прослеживается теплота, «освещенность солнцем», золотистый подтон. Это палитра весеннего луга, разнообразных цветов, буйства красок природы, свежей и сочной зелени, цитрусов, молодости и энергии, живых акриловых красок, тропических рыбок.
Светлая Весна — девушки, у которых светлая кожа с теплым тоном, со светлыми волосами и светлыми глазами — голубыми, зелеными и серо-зелеными. Волосы — блонд с теплым подтоном, светлые волосы с рыжинкой. Бежево-розовый, персиковый тон, бежево-персиковый тон кожи. Светлая весна — светлый нейтрально-теплый колорит. Это значит, что краски палитры в первую очередь разбеленные.
Таким людям не рекомендуется добавлять слишком много акцентных тонов к своей внешности. Это палитра майской природы, свежей зелени, многоцветья и разнотравья, деревья в цвету, золотистое солнце, яркое небо. Это и палитра южных морей, довольно насыщенные, но нежные краски коралловых рифов.
Темный цвет волос у девушек с цветотипом Весна встречается крайне редко. Однако такое цветовое решение вполне допустимо для весенних красавиц с контрастной внешностью. Яркая весна может себе позволить темные русые и мягкие каштановые оттенки. Тёплому типажу стоит поиграть с рыжими оттенками. Девушки с цветотипом Светлая Весна, как правило, от природы блондинки с низким контрастом внешности. Держитесь этого курса и экспериментируйте исключительно с мягким и светлым блондом. Никаких серых и пепельных подтонов.
Макияж для девушки-Весны.
Цветотип «Весна» — наиболее редко встречающийся в наших широтах тип внешности, который сразу производит впечатление хрупкости и женственности. Девушки и женщины весеннего цветотипа похожи на нежный лучик солнышка, случайно пробившийся на цветочную полянку. Поэтому и при макияже для Весны следует придерживаться умеренности, чтобы не испортить это ощущение природности и натуральности.
— База под макияж – она для такой внешности должна быть обязательно теплых оттенков, подчеркивающая медовые ноты вашей кожи. А если имеются какие-либо покраснения, тогда мятная база поможет с ними справиться.
— Тональные средства – легчайшей, словно паутинка, текстуры, поэтому обращайте свое внимание на жидкие средства или тональные муссы и суфле теплых оттенков.
— Пудра – натуральный беж на каждый день, содержащая бронзаторы и золотые частички для вечернего и праздничного макияжа.
— Румяна – как правило, внешность девушки-Весны настолько яркая, что румяна можно использовать только в минимальных, прозрачных количествах. Если же вы решили, то лососевые, абрикосовые и персиковые палитры придутся как нельзя более кстати.
— Палитра теней подойдет холодная и теплая. Табу только для черных, темных фиолетовых, синих тонов. Холодные розовые тоже не добавят изюминки, а сделают глаза заплаканными.
— Подводка, особенно черная, Весне противопоказана. Карандаш для глаз – коричневый, хаки, зеленый, без четких линий, растушеванный. Тушь в такой же цветовой гамме, а для вечера более смелые, яркие варианты.
— Помада может быть перламутровой. Оттенки нежно-розовые, коралловые, бежевые, медовые. Алый тоже хорош, а темно-красных лучше избегать, как и холодных розовых, сиреневых оттенков. Днем помаду можно заменить легким блеском.
Что касается гардероба…
Базовый гардероб – это верхняя одежда, костюмы, платья, брюки, юбки. Прекрасно, если эти вещи выдержаны в определенной цветовой гамме. Весна может использовать любую палитру: холодную, теплую, нейтральную.
Цветотип Весна отлично смотрится в желтом. Подойдут оттенки: горчичный, мягкий медовый, светлая охра, светло-коричневый, верблюжий, терракотовый, ореховый, пшеничный. Красный с добавлением оранжевого и теплого розового также могут составить базовую группу. Основные тона: лососевый, абрикосовый, коралловый, светло-красный, гранатовый. Бежевый и серый просто незаменимы, но в зеленоватых теплых полутонах.
Можно рассматривать: соломенный, золотисто-бежевый, оливковый, изумрудный, цвет мха, фисташковый, мятный.
Дополнением к базовому гардеробу служит светлая группа одежды: блузки, трикотажные футболки, сарафаны, легкие платья, шарфы, косынки. Здесь предпочтительны пастельные тона: кремовый, молочный, цвет небеленой шерсти, ванильный, нежно-голубой, бирюзовый.
В нарядной и праздничной одежде для отдыха и развлечений можно и нужно использовать яркие акценты. Подойдут: алый, пунцовый, ярко-голубой, морская волна, васильковый, аквамарин, лавандовый, сиреневый, ярко-розовый.
Этому цветотипу однозначно нужно исключить ослепительно-белый и черный цвет. Остальную палитру можно использовать без ограничения, лишь бы тона не были блеклыми, холодными, слишком темными.
Женщина-Весна гармонично выглядит в одежде из легких, пластичных, предпочтительно однотонных тканей: хлопок, трикотаж, фланель, бархат, замша, шелк. Крупных принтов лучше избегать. Если рисунок, то мелкий, ненавязчивый. Не стоит слишком увлекаться романтическим стилем, рюшами, оборками. Женственная классика с элементами легкой небрежности, четкий силуэт, простой фасон – вот выбор женщины-Весны. Неплохо смотрится спортивный стиль.
Золото и бижутерия желтого цвета больше подходят весенним девушкам, чем холодное серебро. Отлично смотрится кремовый жемчуг, натуральные теплые камни: янтарь, кораллы, бирюза, топаз. При выборе кожаных аксессуаров и обуви лучше отдать предпочтение натуральной коже, замше и нубуку.
Ароматы Весны – радость, свежесть, непринужденность. Никаких тяжелых, приторно-сладких запахов. Если нравятся сладковатые нотки, то только легкие цветочные. Очень гармонично с весенним воздушным цветотипом сочетаются ароматы зелени, цитрусовых, свежих фруктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here