А ФОК и ныне там…

1
97

12 августа отдел строительства и архитектуры администрации МО «Родниковский муниципальный район» по итогам открытого конкурса должен был подписать контракт на корректировку проектно-сметной документации на завершение строительства объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном в г. Родники Ивановской области» с ивановским ООО «Центр энергетических исследований», подавшим единственную заявку на участие. Корректировка ПСД обойдется бюджету Родниковского района по максимуму – 1,8 млн рублей, сообщает 1000inf.ru
Что сказать, дороговато обходится жителям Родников призрачный ФОК, который вот уже какой год поглощает деньги из бюджетов различных уровней, но так и остается стоять недостроем. В чьих карманах оседают эти бюджетные, а значит, сформированные в том числе из наших налоговых отчислений средства, направляемые на бесчисленные переделки и корректировки, простым родниковцам остается только догадываться…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ждал когда достроят, не дождался и уехал жить.

    ФОК будет «там» даже после того, как его сдадут и примут его в эксплуатацию.
    Рассмотрим вариант: — 2019 год — ФОК сдан, ура граждане!
    И тут у администрации возникнут вопросы не менее серъёзные, чем вся эта тягомотина со строительством.
    Итак начнём:
    — Кто будет содержать ФОК? В администрации города и района нет ни одного человека, кто бы назвал точную сумму расходов на содержание ФОКа и вряд ли такие люди появятся, но об этих людях позднее. А содержание ФОКа в мини-городе это мощная нагрузка на бюджет. И ни о какой рентабельности этого заведения речи быть не может, даже с учётом пониженого налогового бремени на данное сооружение. Вода в бассейне, мегаваты энергии, зароботная плата, обслуживание всего этого хозяйства — деньги не малые. Решим, что содержать будет бюджет района, которого не хватает ни на что.
    — Кадры. Начнём с того, что уровень оплаты труда в Ив.области третий-четвёртый (с конца) по всей РФ, в среднем это 24т.р.
    Кадры ФОКа это административный состав, тренерский состав, обслуживающий персонал.
    Планируется выделить в ФОК для ДЮСШ кабинет, и никак не более, так как ФОК расположен можно сказать за городом и дети туда из города особо не поедут по многим причинам. Если с директорами, бухгалтерами, администраторами всё понятно и это примерно 7-8
    человек (зарплата неизвестна) , то с тренерским составом боооольшая проблема. Придётся искать новых преподавателей по плаванию, или на худой конец инструкторов. Но зарплата педагога в ДЮСШ г. Родники — ВНИМАНИЕ — ниже МРОТ (конечно им накинут ещё якобы надбавка от района) — итого вопрос — кто будет трудиться за 9 — 12 т.р. в месяц — профессионалы или кто эти люди? А их необходимо 3-6 человек с учётом инструкторов по аква аэробике.
    Спортивные залы допустим сдадут в аренду каратистам, дзюдоистам, и др., спортшкола будет заниматься и т.п.
    Далее обслуживающий персонал — уборщицы, гардеробщики, вахтеры, охрана, дворники, электрики, специалисты по табло, завхоз и ремонтники, спецы по спорт оборудованию (таких увы в Родниках нет), 4 сотрудника по обслуживанию бассейна, и т.д.
    Как администрация района решит этот кадровый вопрос? Решит не сомневайтесь, но будет всё не так радужно как хочется многим, почему — а потому что люди в Родниках не имеют представления, что такое хороший сервис в области ФК и спорта в Родниках. К примеру — массовое районное мероприятие — «лыжня зовёт» — лыжная трасса фактически не готовится, призы только для первых мест, так не должно быть однако «пипл хавает». Некоторые же тренера в ДЮСШ позволяют себе выпивать и в нетрезвом виде проводить занятия с детьми. Пьют часто — до, после и когда нет занятий. Это такой уровень сервиса.
    Ну да бог с ними, других то нет, да и кто пойдет на 6 т.р. работать.
    — Загруженность объекта. Решать будут так-сначала народ хлынет, но через пару недель ажиотаж поутихнет. Введут обязательное посещение школами бассейна (вот тут то и нужны эти инструктора и спасатели). Будут агитировать по всему району, по всем деревням и слать разнарядки ЧТОБЫ БЫЛО И ВСЁ 30 человек в час, но их не будет из-за цены. Чтобы как то платить зарплату людям и содержать воду в бассейне, цена за разовое посещение будет не 50, не 100 рублей, …. Вообщем народ в Родниках не особо спортивный и не привержен современным тенденциям активного отдыха, да ещё и шапочки надо покупать, плавки, ехать до ФОКа и обратно.
    В итоге — кто и как будет решать эти все вопросы и смогут ли решить покажет время. Но видимо жителям Родниковского района придётся ещё подождать до ввода объекта и затем уже пользоваться не очень качественными и дорогими услугами.

    P.S.: спортивное оборудование, находящееся якобы на объекте уже наверняка находится в плачевном состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here