Это ярмарки краски!

0
37

ХII Областной фестиваль «Лук-лучок» состоится в ближайшую субботу,
25 августа, у наших соседей в поселке Лух. В этом году он вошел в десятку
самых популярных гастрономических событий лета.

Традиционно родниковцы очень любят этот праздник и всегда посещают широкую ярмарку, которая разворачивается шумным покрывалом на старинной площади Луха. По легенде, вкус лухского лука знаменит с 16-го века – именно этот сорт ценил и заказывал к царскому столу Иван Грозный. На фестивале луковые деликатесы, как и сам золотистый овощ, можно будет купить в луковых рядах не только особам царской крови, а всем гостям Луха.
С каждым годом лухские фермеры собирают все больший урожай, потому что спрос на их продукцию непрерывно растет. Если в 2015 году гости фестиваля купили всего 2 тонны лука, то в 2016 году объем вырос до 6 тонн, а в 2017-м – до 8.
В этом году гостей фестиваля, как всегда, ждет широкая развлекательная программа.
А как же хит «Лук-лучок», сделавший фестиваль известным на всю страну в 2015 году? В 2018 году на творческой площадке всем желающим предлагается посостязаться с Олегом Опариным – и представить свою песню или стихотворение, посвященное луку.
Любители более подвижных развлечений смогут научиться стрелять из лука и арбалета и прокатиться на тракторе по крепостным валам или в казачьей бричке по живописным улочкам Луха. Те, кто не видит отдыха без экстрима, поднимутся на воздушном шаре над фестивалем – и увидят сверху показательные бои русских витязей от военно-исторического клуба «Мономах» и показ коллекций детской одежды от Ивановского театра моды «Доротея».
Пройти профессиональные пробы на тренажере сварщика и посмотреть выставку сварочных работ участников Национального чемпионата WorldSkillsRussia можно будет на научной площадке им Н. Бенардоса. На фудкорте проголодавшихся гостей встретят необычные ресторации: мобильный ресторан на колесах в автобусе 1964 года выпуска; «Жар-печь» с блюдами, приготовленными в настоящей русской печи; казацкая кухня от юрьевецкого атамана, где можно испить травяного чая из огромного самовара.
А уже 15 сентября и в Родниковском районе пройдет традиционный осенний праздник – всех желающих пригласит к себе Парская ярмарка!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here