Назначено наказание…

0
40

По информации Прокуратуры РФ Ивановской области Родниковским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина ближнего зарубежья, не имеющего регистрации на территории РФ, совершившего разбой. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.
Судом установлено, что 31 января 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении торгового павильона указанный гражданин напал на продавца. Используя в качестве оружия фрагмент деревянного черенка и нож хозяйственно-бытового назначения, он причинил потерпевшей физическую боль и телесные повреждения.
Убедившись, что пострадавшая не способна оказать сопротивление, злоумышленник завладел денежными средствами в сумме 2 тысячи 500 рублей и товаром на сумму свыше 5 тысяч 550 рублей, после чего с похищенным имуществом и денежными средствами с места преступления скрылся. Предварительное расследование осуществлял СО МО МВД России «Родниковский».
Государственное обвинение поддерживала прокуратура Родниковского района. С учетом позиции государственного обвинителя, судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here