Новая идея власти: гражданам предлагают выкупать свои пенсии

0
29

Не хотите работать до преклонного возраста? Заплатите в казну и получайте выплаты раньше срока — эту идею озвучил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он предлагает вовсе отменить такое понятие, как «пенсионный возраст», а пенсии начислять исходя из трудового стажа. Причем в каждой профессии – свой стаж. Такая мысль прозвучала в интервью Интерфаксу.
– «Если ты повар – условно 40 лет, если ты военнослужащий и участвуешь в конфликтах, стаж должен быть значительно меньше», – сказал Титов и добавил, что стажем можно будет «играть»: «если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается. Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной».
Комментарий «РП»:
даже и не знаешь, что сказать… При прочтении этих новостей, будто стремящихся в своей дикости перещеголять одна другую, на ум приходит только одно – похоже, власть пытается сделать все, чтобы народ не выжил, по-другому и не скажешь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here