Бывший глава попал под следствие

0
45

По информации СУ СК РФ по Ивановской области, следственным отделом по Фрунзенскому району в отношении бывшего начальника Службы государственного строительного надзора в Ивановской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
По данным следствия, подозреваемый, зная, что жилой дом в мкр. Московский областного центра построен с нарушением действующих нормативов, подписал заключение о соответствии указанного дома проектно-сметной документации. Данное заключение явилось основанием для ввода объекта в эксплуатацию и привело в дальнейшем к существенному нарушению прав жильцов на пользование жилыми помещениями.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.
А ведь упомянутый здесь чиновник — не кто иной, как М. Куприянов, бывший глава городского округа Вичуга с 18 ноября 2015-го по 6 июня 2018 года, за отставку которого вичужане боролись весь последний год, собираясь на многочисленные митинги протеста…
Санкции по данной статье УК РФ предусматривают различные меры наказания, в том числе и лишение свободы на срок до четырех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here