И пусть павлин умрет от зависти!

0
16

Всего пару дней можно было насладиться посещением детской выставки цветов и поделок из природного материала и овощей в коррекционной школе-интернате.

Выставка «Дары осени» – ежегодная, традиционная, осенняя, открывающая новый учебный год. В мероприятии приняли участие не только дети, посещающие учебное заведение, но и их наставники.
Всего на выставке представлено около 100 работ, выполненных школьниками от первого до девятого классов. И некоторые из работ – просто настоящие шедевры, поражающие искусным исполнением и фантазией.
Вот яркий букет из осенних цветов, выложенный в цветной гамме, действительно напоминает павлиний хвост. И композицию дети так и назвали «Пусть павлин умрет от зависти».

А рядом в белой карете- патиссоне разместились молодожены – редиски. А тут «поплыл» в дальние края кораблик-кабачок, надувая паруса — капустные листья.
Взмахнула крылом выполненная из перьев раненая птица. Символ осени из природного материала – это, конечно, ёжик. Бусинками смотрят на посетителей ежата в иголках-шишках. Из банки желто-оранжевой рекой «разлились» бархатцы. Искусно выполнен белый китайский сервиз из … кабачков. Пыхтит своим смешным носом овощная собака-улыбака …
Педагог Наталья Лукичева не один день кропотливо создавала в полный рост «Осеннюю Диву», заботливо украсив ее во все осенние краски.


Первыми посетителями уникальной выставки стали маленькие воспитанники подшефного детского сада «Родничок». Ребята не только посмотрели поделки и цветы, но и сами стали участниками развлекательно-игровой программы «Вот и осень пришла», в викторине на овощную тему отгадывали загадки.
Первое место среди букетов досталось школьникам шестых классов за композицию «С днем рождения, любимый город!», среди поделок – Наталье Лукичевой за «Осеннюю Диву».
Эти чудеса творчества были бы не возможны без помощи надёжных и верных наставников – педагогов, которые всегда рядом, всегда готовые помочь. Это волонтерский отряд «Рид» из старшеклассников интерната под руководством Екатерины Суровой, Натальи Лукичевой и Елены Ларькиной.
Восхищалась работами
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here