Сначала отняли, а теперь вернули

0
30

Ивановская область переходит на ежемесячное предоставление ряда социальных выплат, которые ранее выплачивались ежеквартально, сообщает пресс-служба областного правительства.
С 1 октября жители региона будут ежемесячно получать пособие на ребенка. Напомним читателям «Родниковского проспекта», что непопулярное решение о переходе не ежеквартальные выплаты вместо ежемесячных было принято прежним губернатором П. Коньковым, таким же единороссом, как и нынешний, в октябре 2016 года. А сейчас высокие начальники вновь, вдруг, изыскали возможность вернуться к ежемесячным выплатам. Соответствующий закон, внесенный губернатором Станиславом Воскресенским, был принят 27 сентября Ивановской областной Думой.
Кроме того, в первом чтении приняты законопроекты, касающиеся перехода с 1 января 2019 года на ежемесячные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и пострадавшим от политических репрессий, а также отдельным категориям работников учреждений соцсферы в сельской местности.
Кроме того, с 1 января 2019 года ежемесячно будет предоставляться компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда Ивановской области и педагогическим работникам учреждений социальной сферы в сельской местности и поселках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here