Родниковских извергов осудили

0
60

Собранные следственными органами СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям г. Родники Ивановской области: 38-летней женщине и мужчинам 37 и 55 лет, не имеющим постоянного источника дохода. Они признаны виновными в нашумевшем убийстве 85-летней женщины из корыстных побуждений, сопряжённом с разбоем (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ). Об этом бесчеловечном преступлении мы уже не раз писали на страницах «Родниковского проспекта» — трое извергов в июле прошлого года ограбили и убили бабушку в ее собственном доме.. Кроме того, один из мужчин признан виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 1 ст.158 УК РФ).
Приговором суда 37-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет; 55-летнему мужчине – в виде лишения свободы на срок 19 лет. Отбывать наказание мужчинам предстоит в исправительной колонии строгого режима. Женщина осуждена к лишению свободы на срок 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, с каждого осужденного в пользу дочери погибшей взыскано по 1 млн рублей в счёт компенсации морального вреда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here