«За душевную теплоту и отзывчивость!»

0
33

Родниковец получил награду из рук Министра внутренних дел РФ.

29 октября Министр внутренних дел РФ В. Колокольцев вручил государственные и ведомственные награды представителям добровольческих объединений, сотрудникам органов внутренних дел, курсантам образовательных организаций системы МВД России, активно участвующим в волонтерской деятельности.
Чествование активных участников добровольческих организаций правоохранительной направленности было приурочено к Году волонтера и прошло в преддверии Дня сотрудника ОВД. Глава ведомства особо отметил многолетнее сотрудничество с поисковыми отрядами, которые сформированы в большинстве регионов и включают в себя около 15 тысяч человек: «Их содействие позволяет расширить район поиска, быстрее опросить местных жителей и спасти оказавшихся в беде. За 9 месяцев волонтеры помогли установить местонахождение более 2 тысяч пропавших без вести, в том числе 700 несовершеннолетних», — отметил В. Колокольцев.
Министр внутренних дел поблагодарил приглашенных за душевную теплоту, отзывчивость, бескорыстие и в то же время – нетерпимое отношение к нарушителям закона.
В церемонии награждения принял участие и наш земляк, житель Родников К. Дишкант — координатор добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Иваново» (на фото).
Тесное взаимодействие сотрудников ивановской полиции с волонтерами этого отряда началось в 2013 году. Константин Дишкант стал одним из основателей ПСО. Волонтер принял участие почти в 50 поисковых мероприятиях, в том числе за пределами Ивановской области, и стал участником спасения более 20 детей. Интервью с Константином о деятельности поисково-спасательного отряда совсем недавно публиковалось на страницах «Родниковского проспекта».
«В настоящее время Константин активно развивает форму профилактической работы в образовательных организациях под условным наименованием «Школа Лиза Алерт». Во взаимодействии с инспекторами ПДН Управления МВД региона проводит тематические мероприятия в школах, детских домах и интернатах. Полицейские и волонтеры обучают детей простым навыкам поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций в городе, лесу, на транспорте», — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here