На родниковских улицах стало спокойнее…

0
18

На прошлой неделе в МО МВД России «Родниковский» состоялась пресс-конференция по итогам 9 месяцев работы отдела в текущем году. Участие в пресс-конференции приняли ВРИО начальника МО МВД России «Родниковский» Р. Степин, заместитель начальника отдела А. Шухто, заместитель начальника отдела, начальник полиции С. Субботин, начальник ГИБДД МО МВД России «Родниковский» Ф. Ковров и специалист группы по работе с личным составом В. Жуков.

Р. Степин озвучил основные итоги работы родниковской полиции за отчетный период: по итогам работы за 9 месяцев 2018 года наблюдается рост на 15,9% зарегистрированных на территории Родниковского муниципального района преступлений (с 328 до 380 преступлений). Одновременно с этим, наблюдается незначительное снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 5,2% (с 77 до 73 преступлений).
Общая раскрываемость преступлений по всем линиям составила 65,8%, при среднеобластном показателе 50,9%. Раскрываемость категории тяжких и особо тяжких преступлений составила 55,8%, при среднеобластном показателе 48,2 %.
Кроме того, в 2018 году не было зарегистрировано таких общественно-опасных проявлений, как изнасилование и вымогательство. С 6 до 3 произошло снижение количества убийств, с 5 до 2 квалифицированных грабежей, с 5 до 3 причинений тяжкого вреда здоровью, с 23 до 21 количества квартирных краж. Вместе с тем, с 1 до 2 увеличилось количество разбоев, с 83 до 103 увеличилось количество краж имущества граждан компетенции криминальной полиции, зарегистрирована 1 кража автомашины.
Одновременно с этим, отмечается 100% раскрываемость таких общественно-опасных проявлений, как убийства, разбои, квалифицированные грабежи.
В отчетном периоде раскрываемость краж имущества граждан составила 50,6% при среднеобластном показателе 32,1%. Раскрываемость квартирных краж в истекшем периоде составила 69,6%, что также выше среднеобластного показателя, который составляет 47,4%.
Имеется снижение по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Если в прошлом году было зарегистрировано 17 преступлений данного вида, то в этом году зарегистрировано 11 преступлений.
В истекшем периоде удалось добиться снижения удельного веса преступности на улицах и в общественных местах. В общественных местах за 9 месяцев 2018 года удельный вес снизился на 2,4% и составил 25,3% при среднеобластном показателе 36,7%. На улицах удельный вес снизился на 4,8% и составил 16,3% при среднеобластном показателе 23,2%. Одновременно с этим произошел рост количества преступлений, совершенных в общественных местах, на 5,2% (с 91 до 96 преступлений), а также снижение количества преступлений на улицах на 10,1% (с 69 до 62 преступлений). Рост преступлений, совершенных в общественных местах, произошел в основном за счет краж (55 преступлений).
Удельный вес рецидивной преступности в 2018 году составил 71%. Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 142 преступления.
Удельный вес алкогольной преступности составил 40,5%. Лицами в алкогольном опьянении совершено 81 преступление.
Количество выявленных административных правонарушений КоАП РФ, без учета выявленных ГИБДД, выросло на 9,5% и составляет 1467 нарушений.
Одновременно с этим, в общей сложности к административной ответственности КоАП РФ привлечено на 5,3 % граждан больше — 1774, на которых наложены административные штрафы на сумму 648.350 рублей.
Согласно Показателей ведомственной оценки деятельности территориальных органов УМВД России по Ивановской области, за 9 месяцев 2018 года Родниковский отдел полиции в настоящее время занимает 6 место из 15 территориальных органов, что является положительным результатом.
Кроме того, в ходе пресс-конференции руководитель МО МВД «России «Родниковский» и его заместители ответили на вопросы представителей местных газет и телевидения: они касались подростковой преступности, соблюдения тишины в вечернее время, а также кадрового обеспечения отдела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here