Внимание! Поберегите свою жизнь!

0
9

Отрицательные температуры воздуха планомерно помогают сковывать льдом водоёмы региона. В связи с чем необходимо помнить, что в настоящее время образующийся лёд крайне опасен своей непредсказуемостью, он хрупкий и острый. Не стоит близко подходить к водоёму, так как можно поскользнуться на застывшем берегу и внезапно угодить в воду. Провалившись неожиданно под лёд, человек испытает не только мгновенный шок и постепенное охлаждение, но ещё может получить ранение открытых частей тела, что в итоге приведёт к трагедии.
МЧС напоминает, что безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. Об этом нужно помнить не только рыбакам, которые уже потянулись в выходные на речки, но также и родителям стоит усилить контроль за детьми, которые очень любят прокатиться по тонкому ледку замерзающих водоемов. В то же время, несмотря на то, что ледовый покров ещё не достиг безопасной толщины, любители подлёдного лова рыбы уже наблюдаются на реках. К сожалению, есть и первые жертвы — на днях в озере в Южском районе утонул 57-летний рыбак. Тело мужчины водолазам удалось поднять только на следующий день с глубины более 6 метров.
Кроме того, напоминаем жителям и гостям Ивановской области, что статьёй 5.7 Закона Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных нормативными правовыми актами Ивановской области правил охраны жизни людей на водных объектах в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от семисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Нарушениями, за которые наступает ответственность по указанной статье, в осенне — зимний период являются выход и выезд на лёд водных объектов в запрещённых местах.

Ледовая обстановка по состоянию на 15.11.2018

Горьковское водохранилище (озёрная часть): 0 см, (речная часть): 0 см; р. Теза: 0 — 3см;
Уводьское водохранилище: 0 – 5 см; озера Рубское: 0 — 3 см, Вазаль: 0 — 3см, Святое: 0 — 3 см;
р. Пушавка, Сеготь, Щучка, Родинка, Ячменка: 0 — 4 см; р. Елнать, Немда, Унжа: забереги до 1 см; р. Таха, Шача, Шохонка: 0 — 5 см; р. Кинешемка, Мера, Казоха, Решемка, Сунжа: 3 — 5 см; р. Талка, Уводь, Харинка: 0 см; малые реки, озера: 0 – 5 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here