Бешенство в соседнем районе

0
18

Очередной случай бешенства животных был зарегистрирован в Ивановской области. 15 ноября это смертельно опасное заболевание выявлено в Лухском районе, где была обнаружена зараженная лиса, сообщает региональное Управление Россельхознадзора.

За комментариями мы обратились к начальнику Родниковской районной станции по борьбе с болезнями животных, которая обслуживает также и Лухский район, Р. Румянцеву.
Роман Олегович сообщил, что на территории п. Лух была обнаружено мертвое животное. В лаборатории сотрудники Родниковской районной станции по борьбе с болезнями животных провели обследование и обнаружили у найденной лисы бешенство.
В настоящее время проводится эпизоотологическое обследование места выявления больной лисы. Подготовлены документы на рассмотрение и подписание губернатором приказа о наложении карантина и начинают проводиться определенные мероприятия (информирование жителей п. Лух о карантине, распространение памяток и расклейка информации на информационных стендах). Также проводится бесплатная вакцинация домашних животных.
Карантин продлится до полного выполнения всех вышеуказанных мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here