«Лорес» возвратился с победой домой!

0
28

19-23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве на Красной Пресне проходила 30-я Юбилейная Международная выставка «Мебель-2018». Эта крупнейшая отраслевая выставка ежегодно собирает производителей ведущих мировых брендов, дизайнеров и специалистов по интерьеру для демонстрации новых коллекций, достижений и высоких образцов моды в мире мебели. Уникальная выставка стала главным событием 2018 года для мебельного рынка России, Восточной Европы, Азии. Наш город на событии такого широкого масштаба был представлен мебельным  производством ООО «Лорес». 

Выставка «Мебель-2018» объединила на своей площадке производителей различных направлений. Лучшие образцы мебели продемонстрировали около 800 компаний из 28 стран мира. Среди них Австрия, Бельгия, Португалия, Франция, Швейцария, Италия, Германия, Китай, Канада, Турция, Испания, Япония.
С каждым годом становится все больше участников из России, а качество и дизайн отечественной продукции конкурируют с иностранными производителями. Интересные новинки представили более 500 компаний и предприятий России. Среди них достойно выглядела площадка с привлекающим внимание интерьером и мебелью Родниковской фирмы «Лорес».


Свой стенд работники ООО «Лорес» изготовили и установили самостоятельно, продумав до мелочей каждую деталь интерьера. Шикарный стол с золоченой окантовкой, изящные стулья утонченной работы произвели фурор и неизгладимое впечатление на посетителей и участников выставки. Вся гостиная зона была выполнена в стиле арт-деко. Данный стиль возник в начале XX века. Интерьер в стиле арт-деко — это сочетание богатства, гламура и роскоши. Он поражает своим дизайном, в котором смешаны несколько стилей, в основе которых традиции модерна и классицизма. Светлое приглушенное серебро стен, темная и светлая диагональ линолеума гармонировали, подчеркивали красоту и легкое изящество мебели гостиной. Рассеянный свет ажурных настенных светильников отражался нежными переливами в витых, воздушных рамках зеркала, объемном рисунке обоев. Дизайнер ООО «Лорес» проявил необыкновенную творческую фантазию, чтобы достичь эффекта приятного уюта в небольшой по размеру, но столь комфортной зоне! Снаружи, на входе в зону, были представлены разнообразные декоративные фасады, которые сами по себе уже являлись источниками новых идей и задумок. Два входа в зону придали ей свободу и легкость перемещения в интерьере. Всех входящих охватывало чувство восторга, появлялось желание общения.
На самые различные и многочисленные вопросы наши родниковские специалисты фирмы «Лорес» дали грамотные ответы и провели ценные консультации.


Хорошо проявили себя участники выставки, работавшие на стенде компании «Лорес»: начальник цеха по производству фасадов О. Лапина, технолог К. Дишкант, менеджер интернет-магазина Л. Ланеева, менеджер Е. Потапова.
Напряженная работа на выставке дала хорошие результаты. По итогам выставки мебельная фабрика «Лорес» стала Лауреатом национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская Кабриоль», а за дизайн коллекции мебели для гостиной «Далорес» компания получила Гран-при — сверкающий мебельный «Оскар» за безупречное экологическое качество и внимание к деталям. Ведь именно они – главные критерии построения всего производственного процесса. Благодаря этим позициям мебель родниковской фирмы «Лорес» завоевала отличную репутацию и широкую известность среди многочисленных покупателей. Бренд компании «Лорес» становится с каждым годом все более узнаваемым и востребованным, а мы с вами можем только гордиться, что в нашем городе работает столь известное и стабильное предприятие. Руками наших родниковцев создается уникальная мебель, изготовляемая на заказ в единственном экземпляре, достойная украсить любой дом или офис.
В дополнение ко всему вышесказанному, большим производственным успехам и победе на столь высоком уровне, надо отметить, что в этом сложном 2018 году мебельное производство не стояло на месте. И, действительно, фирме «Лорес» есть чем гордиться!
В интервью генеральный директор С. Лапин отметил, что «за данный период проведена полная реконструкция котельной. Ни копоть, ни черный дым, загрязнявшие воздух и территорию близлежащих улиц, больше никогда не побеспокоят их жителей».
Надо также отметить, что нормы ПДК (предельно допустимой концентрации) вредных веществ в рабочих зонах и раньше соответствовали всем требованиям на предприятии. Теперь же они стали на несколько порядков выше и соответствуют уже западным стандартам с их жесткими требованиями к окружающей среде.
Экскурсии из образовательных учреждений города здесь постоянны.
Вот и в этот раз дошкольники детсада № 12 «Звездочка» с интересом рассматривали работу компьютерных роботов, значительно облегчающих труд на предприятии.
Настоящей новинкой для предприятия стала колеровочная машина, подбирающая любой цвет и оттенок для деревянной поверхности по желанию заказчика. По этому поводу С. Лапин рассказал интересную историю: заинтересованная дама привезла баночку из-под крема и заказала гарнитур именно такого цвета.
Индивидуальная работа была выполнена в срок, а заказчица осталась в восторге, что машина подобрала именно нужный цветовой оттенок, который выбрать на глаз очень трудно.
И последней маленькой изюминкой «Лореса» стал в этом году его «мусороперерабатывающий» комбинат.
Мусорная реформа задела финансовые интересы не только граждан города, но и многих предприятий.
Баснословные суммы счетов оплаты услуг за ТКО заставили задуматься руководителей разных производств. Теперь все отходы на предприятии «Лорес» (гофрокартон, стекло, полиэтилен, обрезки ткани, спрессованные на оборудовании металлические бочки) сортируются и сдаются по назначению заинтересованным конечным утилизаторам без посредников, а специальный аппарат превращает грязные жидкие химические соединения в чистый ацетон и возвращает его в производство. Вот это прогресс! Вот оно — настоящее предприятие замкнутого цикла с безотходным производством!
Нет никаких сомнений, что награда на 30-ой Международной выставке «Мебель-2018» будет не последней, и Родниковская компания «Лорес» не раз удивит город и всю страну своими качественными и оригинальными находками в мире мебельной моды.
Л. Котова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here