«Кадры решают всё»

0
25

В Родниковском туристическом центре состоялась презентация документально-публицистического сборника А. Звездина «Кадры решают все». На мероприятие собрались ветераны МО МВД России «Родниковский», действующие сотрудники, а также старшеклассники.

Автора книги хорошо знают в Родниках — он частый гость мероприятий, проводимых по линии МВД, а также нередко бывает и в Родниковской публичной библиотеке.
Александр Александрович Звездин — истинный патриот, которой отдал службе в милиции лучшие годы своей жизни. И, выйдя в отставку, не потерял с ней связь, заняв хлопотную должность председателя совета ветеранов УМВД и внутренних войск областного центра. А. Звездин отмечен многими наградами, в том числе награждён нагрудным знаком «Отличный пропагандист», медалями: «За безупречную службу II и III степеней, «200 лет МВД» и прочими.
Являясь в настоящее время председателем совета ветеранов УМВД и внутренних войск г. Иванова, Александр Александрович немало делает для популяризации ветеранского движения, то есть пропаганде работы бывших сотрудников, по воспитанию молодого поколения. Несомненно, большим подспорьем для этого станет данная книга.
Книга выпущена к 100-летию образования кадровой службы в системе МВД России. Издание не только основано на редких архивных материалах, но и впервые поднимает уникальный пласт истории создания одной из ведущих служб в Управлении внутренних дел Ивановской области.
Представленный сборник рассказывает о работе отдельных служб органов внутренних дел, является результатом плодотворного сотрудничества авторов произведения, присутствовавших на презентации: майора милиции в отставке А. Звездина и заслуженного работника культуры России, также хорошо знакомого родниковцам И. Антонова.
Кадровой службе МВД России отведена очень значимая функция — формирование высокопрофессионального, надежного личного состава отделов и служб. Именно от их выбора зависит, сможет ли любое подразделение правопорядка эффективно выполнять задачи, возложенные на них государством и обществом.
Поэтому сложно недооценить важность кадровой структуры.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что новый сборник «Кадры решают все» сыграет важную роль в сохранении преемственности поколений, а значит, и жить этот сборник будет долго.
Издание изобилует архивными документами и редкими фотографиями, поэтому для ветеранов и нынешних работников кадровой службы МВД РФ — это настоящий кладезь, по сути — настольное пособие, которое сыграет важную роль в сохранении преемственности поколений.
По окончании презентации книги для ветеранов МВД была организована увлекательная экскурсия по экспозициям турцентра и чаепитие. А школьники, заинтересовавшиеся службой в полиции, не только прослушали рассказ помощника начальника МО МВД, руководителя группы по работе с личным составом Е. Вагановой об условиях поступления в ВУЗы системы МВД, но и смогли почувствовать себя в роли настоящих служителей правопорядка, примерив бронежилеты и каски и попробовав себя в дактилоскопировании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here