Ничто так не сближает людей, как добрая и хорошая шутка

0
30

Юмор — это очень эффективный способ отдыха. С юмором по-особому относишься к сложным ситуациям, с ним часто находишь безболезненное решение таких ситуаций. Шутка, ирония, смех помогают погасить, смягчить конфликт, выйти из стрессовой ситуации, делают жизнь веселее, радостнее, а это сейчас для нас просто необходимо. Без них наша жизнь стала бы грустной и унылой. Смех помогает переключиться с серьезной деятельности на активный отдых, интересно провести время, быстро восстановить свои силы после напряженной работы.

9 декабря в РДК «Лидер» состоялась традиционная игра КВН на кубок главы МО «Родниковский муниципальный район» среди работающей молодежи.Тема игры в этом году: «Приколы нашего городка».  
По сложившейся традиции зрителям и участникам были представлены играющие команды и состав жюри. В игре приняли участие пять команд — команда публичной библиотеки «Биб-персоны», сборная активной молодежи Родников «Молния», команда независимой молодежи «На фите», команда молодых педагогов «Непара» и команда молодежно-спортивного центра «Скамейка запасных». Члены жюри — И. Петров, А. Морозов, Е. Лапшина, О. Сахарова, С. Стребков и председатель жюри Т. Сидоренкова.
Началась игра с конкурса приветствий «Будем знакомы». В начале игры у всех участников чувствовалось волнение, но поддержка зрителей в зале помогла ребятам раскрепоститься. В каждом выступлении чувствовалось, что ребятами была проделана большая работа. Участниками игры были самостоятельно придуманы сюжеты и шутки, записаны фонограммы, поставлены миниатюры и танцы, сшиты костюмы, изготовлен реквизит. А каждый конкурс — это интеллектуальный экзамен. Ребятам приходилось отталкиваться от событий в мире, стране, городе. Они должны были быть в курсе этих событий, чтобы включить в игру интересные сюжеты и попробовать остроумно обыграть их.
В процессе игры у участников каждой из команд получалось все лучше и лучше и это чувствовалось по реакции зрителей в зале. Как всегда, было много шуток про город — медицину, пенсионную реформу, образование, ЖКХ, развитие туризма, благоустройство и другие сферы. В частности, в «Книге жалоб государства Российского» от участников команды «Биб-персоны», в песенных куплетах от команды «Молния».
По итогам первого конкурса определились лидеры игры. Ими стали две команды — «Биб-персоны» и «Молния», которые получили максимальное количество баллов.


После каждого конкурса члены жюри комментировали выступление команд. В своих комментариях они также отметили подготовку к игре и сами выступления.
Игра продолжилась конкурсом «фристайл» с темой «Здесь вам не там». Выступление «барда Н. Граненого» со своими куплетами всколыхнуло зрителей в зале, придало игре новый импульс, «разбудило» даже тех, кто в зале относился к игре скептически и без особого внимания. И вновь подведение итогов конкурса «фристайл» и объявление промежуточных результатов за два конкурса. Лидеры упрочили свои позиции — «Молния» и «Биб-персоны» по итогам двух конкурсов набрали по 10 баллов.
Заключительный этап, последний конкурс. Команды настроены и мотивированы на удачное выступление, на улучшение своих позиций, лидеры на удержание уже завоеванных, так как результаты последнего конкурса будут влиять на итог всей игры. Всем участникам команд хотелось еще больше удивить зрителей в зале и членов жюри. И это им удалось.
Очень тепло зрители приветствовали выступление каждой команды, а в их числе появились и ярко себя показали лидеры.
В этом конкурсе участники попытались заглянуть в будущее. И вновь в своих выступлениях они попробовали представить в будущем медицину, производство в городе, ЖКХ, перспективы нашего города и района. У кого-то это получилось, у кого-то не очень.
На протяжении всей игры не остался в стороне наболевший вопрос с вводом в эксплуатацию нового ФОКа.
Участники игры очень внимательно изучили ход строительства и сделали свои выводы — ФОКу в 2018 году не бывать! Вновь что-то или кто-то помешал этому свершиться. Зато у игроков и команд следующих игр КВН в городе уже есть готовая тема и объект для шуток.
Итогом игры стали результаты конкурсов и награждение участников. Так диплом «За обаяние и артистизм» вручен команде КВН «Скамейка запасных», диплом «За сценическое мастерство» команде КВН «Биб-персоны», диплом «За оригинальность выступления» команде КВН «Непара». От компании «Протекс» О. Петрова вручила специальные призы. Также были вручены призы за лучшую мужскую и лучшую женскую актерские работы. Приз «За лучшую мужскую актерскую работу» был вручен Д. Скворцову, а приз «За лучшую женскую актерскую работу» О. Малеевой.


Обладателем кубка Главы муниципального образования «Родниковский муниципальный район» среди работающей молодежи 2018 года стала команда КВН «Молния».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here