Властьимущие вновь оставили детей без обедов

0
37

11 декабря состоялось внеочередное заседание Ивановской областной Думы, на котором, среди прочих вопросов, обсуждался проект закона «О перечне законодательных актов Ивановской области…, действие которых приостанавливается на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов…».
Данным законопроектом было продлено приостановленное ещё в 2016 году выделение из областного бюджета средств на организацию питания учеников 1-4 классов муниципальных школ. Напомним, что тогда, два с половиной года тому назад, также по инициативе фракции партии «Единая Россия», область прекратила финансирование этой статьи, целиком переложив заботу о питании младших школьников на нищие, в основном, города и районы. И вновь, не моргнув глазом, фракция «синих жилеток», невзирая на предложение КПРФ о необходимости выделения муниципалитетам 136 млн. рублей на эти цели, вновь отыгралась на первоклашках.
А между тем, на сегодняшний день кормят школьников только 11 муниципалитетов из 27, да и то зачастую тратится на это всего около 20(!) рублей в день на одного ребёнка. А в относительно богатом Иванове деньги на эти цели будут выделяться только до мая 2019 года. Дальше выделять нечего.
Вот так нынче партия власти «заботится» о сохранении здоровья детей. Так что всем тем гражданам, что до сих пор ещё верят в эту партию и восхищаются очередным новым заборчиком или ремонтом больнички, построенным или сделанным на бюджетные деньги, стоит побыстрее избавляться от своих иллюзий и заблуждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here