Аниматоры на детском празднике наполняют мир волшебством

0
27

Аниматор на детском празднике порой является тем главным героем, изюминкой торжества, о котором дети вспоминают всю свою жизнь. Его манеры, способ общения, шутки и радость от встречи западают в детские сердца той искоркой, которая позднее даст настоящее пламя творчества, задора, светлого юмора, раскованности и счастья, без которых так страдают малыши. 

Невозможно в нашей жизни для любимых детей и внуков сделать каждый день праздником. Сегодня это позволить могут в стране лишь единицы. И если вы сами не можете стать для ребенка тем самым волшебным аниматором, то постарайтесь организовать детский праздник так, чтобы создать ребенку и его друзьям неповторимое и запоминающееся настроение.
Аниматор — это не клоун. Аниматор — талантливый тамада, с которым хорошо и взрослым, и детям. У нас в городе немало свободных частных детских и взрослых аниматоров, которые великолепно проводят мероприятия. Кроме того, у них появились талантливые конкуренты в центральной библиотеке города, в спортивно-молодежном центре, да и в самом молодежном правительстве, которые могут дать фору в проведении новогодних праздников даже работникам РДК «Лидер».


Успех праздника часто зависит от того, какой образ выбирают для детей взрослые. Именно от образа сказочных или мультяшных героев обычно зависит вся развлекательная программа. Спросите у ребенка, кто его любимые герои, которым он верит, которых он не испугается и будет с ними играть. Вспомните, как некоторые дети боятся Деда Мороза с его зычным голосом, но обожают добрую и ласковую Снегурочку.
Обязательно поговорите со своим ребенком, кого он хочет увидеть на празднике, какой персонаж сможет его обрадовать или кого он хочет показать своим друзьям. Если ребенок не может определиться, просто понаблюдайте за ним, какие мультики он больше любит, каких персонажей рисует, о ком рассказывает своим друзьям и знакомым. Может быть, у ребенка есть какая-нибудь любимая сказка, которую вы читаете ему на ночь.
Договаривайтесь с аниматорами обо всех аспектах праздника и времени, вносимых в мир детей образах и масках. Лучше, когда эти герои дарят добро и любовь без намека на отрицательные качества в младшем возрасте, создают легкую поучительную интригу среди дошкольников и школьников и без детей прилично провоцируют взрослых на их торжествах и застольях.


Любая развлекательная программа должна учесть следующие моменты:
Выбор аниматора, который пользуется уважением за его творческий, индивидуальный подход к детям;
Наличие у аниматора определенного красочного реквизита для проведения и организации конкурсов во время праздника;
Умение аниматора разбираться в детской психологии, умение переводить возникший негатив в положительные эмоции;
Лучшие аниматоры — педагоги и культурно-массовые работники всех сфер образования и воспитания подрастающих поколений;
Сколько будет аниматоров — 2-3 или более, обговорите условия (цена, время, встреча);
Наличие отзывов, портфолио и опыта проведения детских праздников в городе и районе.
Только то, что наших родниковских аниматоров уже приглашают для проведения праздников в Вичугу, Шую, Кинешму, говорит о том, что население оценило их самобытность, творчество, качество работы с детьми любого возраста и проведение развлекательных программ для взрослых. Вы их легко найдете через «сарафанное радио», друзей, при помощи рекламы на сайтах и в СМИ.
Родниковские аниматоры заранее стараются решить многие вопросы, о которых родители даже не догадываются: возраст детей, костюмы, конкурсы и поощрительные призы в соответствии с возрастом, манера разговора, количество участников, что доставляет ребенку особую радость, как программа игр и развлечений с детьми будет вписана в общее расписание праздника. Развлечения зимой и летом могут серьезно отличаться друг от друга, а могут проходить и на открытом воздухе. В каждом сезоне есть свои прелести.
Опытные аниматоры имеют в своем запасе разные наборы готовых планов развлечений и мероприятий, но с удовольствием прислушаются к вашим сценариям праздника и сделают их еще более занимательными. Малейшие детали здесь особо важны. Возможно, некоторые дети ждут своих тайных волшебных слов и ожидаемого давно подарка. Это приводит детей в чувство эйфории и особой радости на своем празднике.
На общем празднике важно, чтобы каждый ребенок не остался без сувенира на конкурсах. Закупайте поощрительные призы побольше, разнообразнее и заранее, зная количество детей и предполагая новые и неизвестные для детей конкурсы.
И последний совет: если на Новый год вам не хватило времени заказать ребенку Деда Мороза со Снегурочкой на дом, не расстраивайтесь, обращайтесь к молодым аниматорам, которые прекрасно показали себя на сцене в мероприятиях РДК «Лидер», которые не откажутся прийти к вам в костюмах зверушек и сделают вечер для детей незабываемым, наполнят его радостными моментами и подарками, приобретенными вами для детей заранее. Молодежь умеет зажигать по-особенному. А вы только успевайте делать фото и видео на память в эти предпраздничные и праздничные дни!
Л. Котова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here