Шесть новогодних пожаров

0
43

Новогодние каникулы выдались на редкость «искрометными» и «зажигательными» для жителей Родниковского района, причем в прямом смысле этого слова – за праздничные дни на территории района зарегистрировано целых шесть пожаров! К счастью, все они обошлись без человеческих жертв.

В 10-04 31 декабря в МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: Родниковский район, Каминское с/п, д. Мелиха, ул. Придорожная, д. 5. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 10-13 происходило горение бани на площади 12 кв. м. Огонь был потушен довольно быстро — в 10-21 горение было ликвидировано. В результате пожара огнем оказалась повреждена баня на площади 12 кв. м. Предварительная причина – замыкание электропроводки.
К ликвидации пожара привлекались 6 единиц техники и 21 человек.
***
Уже на следующий день в 14-42 1 января 2019 г. случился пожар в Родниках, мкр. 60 лет Октября, д. 2.
В 14-49 огонь был потушен прибывшими незамедлительно пожарными. В результате пожара выгорел диван на площади 2 кв.м., вероятно, вследствие неосторожного курения в постели.
К ликвидации пожара привлекались 4 единицы техники и 10 человек.
***
Вечером того же дня в 22-17 загорелись «ватрушки» для катания с горки в подъезде д. №12 по ул. Майская, с. Каминский. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 22-19 было обнаружено задымление в подъезде, но, к счастью, кроме самих ледянок никто от огня не пострадал.
***
В 04-47 2 января в МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: Родниковский район, д. Орехово.
Огнеборцы прибыли на место возгорания в 05-07 и увидели, что горит жилой дом. В 05-15 горение было ликвидировано, однако в результате пожара огнем оказался поврежден дом на площади 60 кв.м.
К ликвидации пожара привлекались 3 единицы техники и 10 человек.
***
Вечером следующего дня сотрудникам пожарной охраны вновь пришлось выезжать в с. Каминский Родниковского района. На этот раз причина оказалась не слишком серьезной – возле дома на ул. Пушкина загорелось сено на площади 4 кв.м. Пожар потушили через несколько минут.
***
В 13-27 5 января вновь поступил сигнал о возгорании в Родниках, ул. Маяковского.
На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 13-34 наблюдалось горение мусора. В 14-09 горение было ликвидировано. В результате пожара выгорел мусор на площади 10 кв.м. К ликвидации пожара привлекались 1 единица техники и 5 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here