ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА

0
73

На водоемах Ивановской области рыболовство осуществляется в рамках «Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 за №453, зарегистрированного в Минюсте России 08.12.2014 года №35097.Вышеуказанные правила регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.
В 2018 году приказом Минсельхоза от 18.04.2018 года №164 «О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», включено такое понятие, как суточная норма добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.
Согласно измененного п. 16.4 Правил гражданам при осуществлении рыболовства запрещено превышать объем и количество добытых(выловленных) водных биоресурсов, установленных в путевке, а также при осуществлении рыболовства без путевок и разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов превышать разрешенное для добычи (вылова) количество водных биоресурсов, на которые установлена суточная норма добычи (вылова).
Нормы вылова для водоемов Ивановской области прописаны в вновь веденном пункте правил 30.20.4. « Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая , если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства:
Суточная норма добычи (вылова)
Лещ — 5 кг
Судак — 5 кг
Щука — 5 кг
Сом пресноводный — 1 экземпляр
Сазан — 5 кг
Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), составляет не более 5 кг или один экземпляр, если его вес превышает 5 кг.
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.
Вышеуказанные изменения и дополнения к правилам рыболовства соответствуют требованиям закона от 25 декабря 2018 года № 457 « О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Врио начальника отдела
государственного контроля,
надзора и охраны водных
биологических ресурсов по Ивановской области
М. Якимов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here