Семь лет обещаний

0
69

Уже третий по счету губернатор обещает достроить ФОК в Родниках.
За последние три года строительство продвинулось на… 1%!

На прошлой неделе Родниковский район с очередным рабочим визитом посетил губернатор С. Воскресенский. В ходе своей поездки губернатор побывал на трех объектах как в районе, так и в городе.
Вот что сообщает пресс-служба губернатора:
«Посетив «Племзавод «Заря», где реализован инвестиционный проект и выстроен новый животноводческий комплекс на 400 голов КРС с доильным залом, Станислав Воскресенский обсудил с руководителем сельхозпредприятия меры поддержки, вопросы сбыта продукции, а также перспективы роста производства молока.
Как рассказала гендиректор ЗАО «Племзавод «Заря» Лидия Путяева, хозяйство более 11 лет является племенным заводом по выращиванию ярославской породы КРС. Продуктивность в среднем 7,6 тыс. кг молока от одной коровы. «Молоко высокого качества, жирность также высокая, поэтому продукция сельхозпредприятия пользуется спросом», — отметила Лидия Путяева.


Станислав Воскресенский побывал на новой ферме, осмотрел новый доильный зал. «Племзавод «Заря» вошел в число получателей льготных кредитов по линии Министерства сельского хозяйства России.
В ходе беседы с губернатором были затронуты вопросы сбыта молока.
Как рассказала руководитель хозяйства, в основном продукция поступает в компанию «Данон», небольшая часть — на сыроваренное производство.
«Чтобы стать поставщиком «Данон», мы долго работали над качеством. Теперь все молоко сдается высшим сортом. Закупочная цена хорошая», — отметила гендиректор «Племзавода «Заря».


***
«Также губернатор посетил терапевтический корпус ЦРБ и детскую поликлинику. Как рассказала главврач медучреждения С. Москвина, в терапевтическом корпусе установлена и функционирует с августа 2018 года видеоэндоскопическая система для колоноскопии и гастроскопии. За это время на современном диагностическом оборудовании выполнено более пятисот исследований. Приобретение оборудования позволило повысить доступность оказания медицинской помощи в Родниковском районе, в первую очередь, в сфере ранней диагностики онкологических заболеваний».
Видимо, С. Воскресенский так вдохновился успехами нового главврача Родниковской ЦРБ в работе учреждения, что, как сообщает пресс-служба: «…обсудил с руководством клиники и профильного департамента перспективы развития здравоохранения в Ивановской области, в том числе оказание медицинских услуг жителям других регионов, других стран». Вот это масштаб!


***
Кроме того, как сообщает пресс-служба: «В ходе рабочей поездки в Родниковский район губернатор Станислав Воскресенский побывал на объектах социальной сферы. Губернатор осмотрел, как ведется достройка ФОКа на ул. Космонавтов. Строительство ФОКа с бассейном в микрорайоне «Машиностроитель» города Родники было начато в 2012 году, в 2016 году из-за отсутствия финансирования объект «заморозили». «Главная задача сейчас — достроить ФОК в этом году», — подчеркнул Станислав Воскресенский».


Далее пресс-служба губернатора рассказывает о том, что: «в прошлом году проведена корректировка проекта, в декабре 2018 года из областного бюджета выделены средства на достройку — 82 млн рублей. По словам строителей, в настоящий момент готовность объекта составляет 76%.
Станислав Воскресенский помимо задачи завершения строительства поручил руководству Родниковского района четко продумать вопросы загрузки спортивного объекта.»
Что и говорить, оптимистичный тон, которым муниципальные СМИ подают сейчас народу информацию, способен вселить надежду даже в самых скептически настроенных родниковцев.
И нам, как и губернатору Воскресенскому, также на страницах своей газеты хотелось бы выразить уверенность, что многострадальный ФОК, который «переживает» уже третьего по счету губернатора, все же будет достроен и даже в текущем году, тем более, что это — «главная задача».
Однако, когда читаешь эти оптимистичные заверения, создается впечатление дежавю, вроде бы, где-то подобное уже слышали…
У вас также, дорогие читатели?
Тогда для вас — цитата из отчета пресс-службы областного Правительства от мая 2016 года, о поездке по Родниковскому району предшественника нынешнего губернатора, П. Конькова:
«Павел Коньков в ходе своей поездки в районный центр ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном. На объекте глава региона обсудил с руководством района варианты завершения строительства спортивного сооружения. Как доложили губернатору, степень готовности объекта составляет 75%.
Строительство ФОКа начато в 2012 году. «ФОК, безусловно, будем достраивать», — подчеркнул губернатор. Он также поручил руководству муниципалитета уже сегодня готовить предложения по дальнейшему содержанию объекта с обеспечением доступности для всех жителей района».
Напомним, сейчас на дворе уже 2019: по итогу за три года стройка ФОКа продвинулась, если верить официальным сообщениям пресс-службы, на 1%.
М. Щукина
Фото: www.ivanovoobl.ru, «Родниковский проспект»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here