О криминальных итогах 2018 года

0
40

29 января в МО МВД России «Родниковский» состоялась пресс-конференция, на которой были оглашены итоги работы отдела в 2018 году. Участие в мероприятии приняли ВРИО начальника МО МВД России «Родниковский» Р. Степин, заместитель начальника отдела А. Шухто, заместитель начальника отдела, начальник полиции С. Субботин, помощник начальника МО МВД «Родниковский», руководитель группы по работе с личным составом МО МВД «Родниковский», майор внутренней службы Е. Ваганова, начальник отдела миграции МО МВД России «Родниковский» Н. Калитина и представители СМИ.

В своем докладе Р. Степин сообщил, что по итогам работы за 12 месяцев 2018 года наблюдается рост на 10,7% зарегистрированных на территории Родниковского и Лухского муниципальных районов преступлений (с 447 до 495 преступлений к аналогичному периоду прошлого года).
Одновременно с этим, наблюдается незначительный рост зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 3,1% (с 97 до 100 преступлений).
Общая раскрываемость преступлений по всем линиям составила 67,8%, при среднеобластном показателе 54,1%.
В 2018 году не было зарегистрировано таких общественно-опасных проявлений, как изнасилование и вымогательство. Кроме того, в 2018 году, по сравнению с 2017: с 9 до 5 случаев произошло снижение количества убийств, с 6 до 1 квалифицированных грабежей, с 35 до 32 количества квартирных краж. Вместе с тем, с 1 до 3 увеличилось количество разбоев, с 4 до 5 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, зарегистрирована 1 кража автомашины.
Радует тот факт, что 100% раскрываются такие общественно-опасных проявлений, как убийства, разбои, квалифицированные грабежи.
Стало спокойнее на Родниковских улицах: произошло снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах на 3,9% (со 127 до 122 преступлений), а также снижение количества преступлений на улицах на 18,6%.
Имеется снижение по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Если в прошлом году было зарегистрировано 19 преступлений данного вида, то в этом году только 11 преступлений, к сожалению, из них расследовано только 6 преступлений.
Количество выявленных административных правонарушений КоАП РФ, без учета выявленных ГИБДД, повысилось на 3,7% и составляет 2302 нарушения (в 2017 — 2219). Всего наложено административных штрафов на сумму 846.600 рублей (в 2017 — 789.000 рублей).
В общем же, по итогам 2018 года, МО МВД «Родниковский» занимает 6 место из 15 территориальных органов, что является положительным результатом.
Кроме того, в ходе встречи руководитель МО МВД «России «Родниковский» и его заместители ответили на вопросы представителей Родниковских газет и телевидения. Они касались взаимодействия СМИ с руководителями подразделений отдела, готовности органов МВД к противодействию преступлений, совершающихся с помощью современных технологий, также прозвучали вопросы о миграции, об удобстве использования портала «Госуслуги», подростковой преступности, кадровом обеспечении отдела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here