Эпидемия и карантин

0
56

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Ивановской области, с 28 января по 3 февраля за медицинской помощью в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ обратилось 11999 человек. Показатель заболеваемости ОРВИ по совокупному населению находится выше уровня эпидемического порога, характерного для данного периода года на 50,45%.

Превышение эпидемических порогов заболеваемости зарегистрировано среди всех возрастных групп. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла на 27,4%. Превышение эпидемических порогов заболеваемости зарегистрировано на 12-ти административных территориях области.
В связи с высокой заболеваемостью частично приостановлен учебный процесс в 88 классах 28 школ г. Иваново, г. Кинешма, г. Вичуга, г. Шуя, Ивановского, Родниковского, Палехского районов, полностью приостановлен учебный процесс с переходом на дистанционную форму обучения в четырех школах г. Иваново, г. Кинешма, Гаврилово-Посадского района.
При вирусологическом обследовании заболевших гриппом и ОРВИ выделены антигены вирусов гриппозной (грипп А(H1N1)/2009, грипп А (H3N2) и не гриппозной этиологии (аденовирус, риновирус).
При ОРВИ — острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.
Особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хронической патологией и заболеваниями иммунной системы.
Кроме того, главный государственный санитарный врач по Ивановской области А.И. Минашкин, проанализировав эпидемиологическую ситуацию, в целях обеспечения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, минимизации последствий эпидемического подъема заболеваемости издал постановление о введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ на территории Ивановской области с 30.01.2019 года до особого распоряжения.
Он также рекомендовал ограничить проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в первую очередь с участием детей и подростков, организованных коллективов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here