Как работает патрульно-постовая служба

0
35

По состоянию правопорядка на улицах города жители судят об уровне работы всей полиции. Ответственность за благополучие и безопасность граждан лежит на таком подразделении, как патрульно-постовая служба полиции (ППСп). 

Будни сотрудников патрульно-постовой службы не похожи на приключенческое кино, но именно эти люди следят за порядком и спокойствием на наших улицах.
Задача патрульно-постовой службы — следить за спокойствием на улице и выезжать на сообщения о мелких беспорядках. Сотрудники заступают на службу в вечернее время суток, так как самое активное время у дебоширов — поздний вечер и ночь, поэтому в это время работать приходится больше.
Сотрудники ППСп каждодневным трудом подтверждают умение работать, служить людям, оберегать их жизнь и покой. Их стойкость и умение принимать правильные решения в любых, порой очень непростых условиях, вызывают гордость и уважение.
Главными задачами ППСп являются обеспечение безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, участие в раскрытии преступлений и задержание подозреваемых по «горячим следам».
Кроме того, основная нагрузка по обеспечению общественного порядка и безопасности в местах массового скопления граждан при проведении общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных мероприятий ложится на плечи сотрудников ППСп.
Родниковское отделение патрульно-постовой службы полиции является небольшим подразделением, штатная численность которого составляет 14 сотрудников. В настоящее время охрану общественного порядка на улицах нашего города осуществляют 9 сотрудников, остальные должности вакантны (полицейский, полицейский — водитель). Для нормального функционирования патрульно-постовой службы созданы все условия: имеется административное здание, транспорт, гараж.
Являясь сотрудником патрульно — постовой службы, приобретаешь мужество, твердость характера, боевую закалку.
Приглашаем на службу в ППСп МО МВД России «Родниковский» мужчин от 18 до 35 лет, имеющих образование не ниже среднего, не судимых, отслуживших в армии, соответствующего здоровья и физической подготовки.
Сотрудники полиции имеют стабильную заработную плату, в период службы гарантированно обеспечиваются социальным пакетом. В него входят страхование жизни и здоровья, бесплатное медицинское обслуживание, обеспечение форменным обмундированием, назначение пенсии через 20 лет службы и т.д.
Кроме того, сотрудники имеют возможность бесплатного поступления и обучения в высших учебных заведениях системы МВД России.
Обращаться по адресу: г. Родники, ул. Техническая, д. 4А, каб. № 17 (отдел кадров) или к командиру отделения патрульно — постовой службы.
Командир ОППСп МО МВД России «Родниковский», старший сержант полиции
И.Е. Никитина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here