Открытый урок… невежества

0
22

Открытый урок невежества провела на прошлой неделе завуч Родниковской СШ №3 Т. Шикова по отношению к двум депутатам областной Думы А. Тимохину, П. Смирнову и их помощнику.
По наказам избирателей от них в эту школу направлено 100 тысяч рублей на монтаж горячего водоснабжения в классах начального звена и санитарных комнатах. Депутаты своими глазами решили посмотреть те объекты, куда были направлены средства, и отправились в школу. Отметим, что ранее, в январе, эти же депутаты от КПРФ посетили СШ №2, куда направили 200 тысяч рублей на ремонт пищеблока, а также д/с №2 г. Родники, которому выделили 100 тысяч рублей на приобретение и установку унитазов и сантехнического оборудования в группах.
Согласитесь, дело благое, и каждый руководитель учреждения образования должен быть рад, когда вдруг на ремонт выделяются деньги. Почему бы не рассказать о том, какие помещения требуют ремонта, ведь он будет выполнен на благо детей. Однако, оказалось, что в Родниках так думают не все…
Вот что рассказал нам депутат областной Думы А. Тимохин:
«В начале февраля мы заранее согласовали наше посещение с директором школы Н. Шаминой и начальником Управления образования И. Мольковой, но через 2,5 часа после согласия получили отказ со ссылкой на внезапное совещание директоров школ.
Однако, в преддверии Дня защитника Отечества, мы перед началом праздничного мероприятия в ДК «Лидер» решили поехать и пообщаться с директором СШ №3 на тему ремонта. На входе охраннику предъявили наши удостоверения. После регистрации мы поднялись в кабинет директора, но ее на месте не оказалось. Как нам сообщил секретарь, Наталья Брониславовна уехала в Иваново. Из кабинета директора мы зашли в столовую, там нас поначалу радушно приняли, но после звонка директора все резко поменялось: завуч Т. Шикова, разговаривая с нами в резкой манере, практически выгнала нас из школы. Даже наша верхняя одежда, висевшая в раздевалке, валялась на лавочке у выхода.
Вот такое лицо нам показали люди, которые учат наших детей. Чему они могут их научить?
Такой «радушный» прием нам оказали в школе, куда мы, депутаты областной Думы, пришли официально, с благими намерениями оказывать помощь по просьбе начальника департамента образования О. Антоновой.
Так нас, депутатов от фракции КПРФ, отблагодарили за выделение 2 млн. рублей на приобретение так необходимого району школьного автобуса».
Что и говорить, ситуация некрасивая, но, к сожалению, отражающая всю суть того времени, в котором мы живем, когда хорошее воспитание, благодарность, честность становятся просто ничего не значащими словами…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here