На область наступает корь

0
20

Несмотря на заверения о том, что никакой напряженности с заболеванием корью нет, статистика говорит обратное: по официальной информации Департамента здравоохранения Ивановской области, по состоянию на 15 марта в Ивановской области зарегистрировано 66 лабораторно подтвержденных случаев кори.
Еще не эпидемия, но уже очень тревожно…
Заболеваемость регистрируется среди непривитого мигрирующего населения, а также ранее отказавшегося от иммунизации.
Интересно, что теперь скажут мамочки, на протяжении последних лет в соцсетях активно рассуждавшие о вреде прививок?
Как сообщает Департамент здравоохранения, в регионе продолжаются противоэпидемические мероприятия по кори.
В очагах заболевания проводится вакцинация контактных лиц и наблюдение за ними. Привито более 890 человек, среди них 412 несовершеннолетних. Детям в возрасте до одного года введен иммуноглобулин.
С 1 апреля в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ в регионах стартуют мероприятия по подчищающей иммунизации населения против кори.
«Подчищающая иммунизация лиц, не вакцинированных от кори, продлится до 1 октября. То есть будут пересматриваться медицинские отводы, также будет проводиться работа с родителями в случае отказа от вакцинации», — пояснила заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Т. Слабинская.
13 марта в регион поступило 1 050 доз вакцины. Поставка еще 2 000 доз, закупленных на средства областного бюджета, ожидается в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here