Не остаться бы без телевизора…

1
20

Практически все уже в курсе, что 15 апреля нашу область отключат от аналогового телевизионного вещания.
Кто-то радуется этому, ведь каналов станет больше, но большинство простых жителей области такому непрошенному «подарку» не рады — ведь теперь хочешь — не хочешь придется покупать новые антенны, настраивать их. А это дополнительные расходы для народа, который и так еле-еле концы с концами сводит. А как на цифровое вещание будут переходить, например, одинокие пенсионеры, вообще представить сложно.
Видимо, для того, чтобы «подсластить» это нововведение и избежать народного недовольства, был создан специальный штаб, в состав которого вошли представители исполнительных органов государственной власти региона, а также местных администраций.
На первом заседании штаба особое внимание было уделено помощи населению и информированию жителей региона о переходе на цифровое ТВ и отключении с 15 апреля аналогового телевещания.
Планируется, что работа будет выстраиваться через управляющие компании и ТСЖ. При этом наиболее масштабная работа предстоит с собственниками частных домов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, силами местных администраций с привлечением волонтеров, членов ТОС предполагается проводить в несколько этапов подомовые обходы: чтобы напомнить гражданам о предстоящем переходе на цифровое вещание и выяснить, нужно или нет оборудование для приема цифрового сигнала, и во второй этап, чтобы уточнить, приобретено ли оборудование.
Волонтеры, прошедшие специальное обучение, по заявкам жителей будут помогать им в настройке оборудования. Сообщить о потребности в настройке приставки жители смогут через «горячую линию», которая начнет работу в ближайшие дни.
Оборудование для приема цифрового сигнала помимо магазинов розничной сети также можно приобрести в отделениях «Почты России». Как рассказала на совещании представитель организации, для маломобильных граждан будет доступна услуга доставки приобретенного оборудования на дом.
В конце марта готовится запуск программы возмещения затрат граждан на приобретение приставок и комплектов оборудования для социально-незащищенных групп населения.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here