Как инспектор ГИБДД дошколят инспектировал

0
24

Детство часто называют самым счастливым, безмятежным временем в жизни человека. Но, к сожалению, сегодня мир малыша порой далек от сказки: проезжающие мимо на огромной скорости машины представляют опасность для маленького человека. И задача любого взрослого — максимально обезопасить нахождение малыша на улице, на проезжей части.

Сотрудники родниковской госавтоинспекции — нередкие гости детсадовцев.
В минувшую пятницу гость в полицейской форме посетил детский сад № 15 «Березка». И первый вопрос инспектору ГИБДД А. Ушакову прозвучал от дошкольника: «Вы с оружием к нам пришли?» Конечно, же, нет!
А потом началось мероприятие «Дети и дорога». В этот раз участниками были не только ребятишки, но и их родители, бабушки и дедушки, поучаствовал и сам полицейский.
С воспитанниками старших групп детского сада провели квест «Дети и дорога», направленный на формирование у детей основ безопасного поведения на дороге. То есть в игровой форме закрепляли основные знания о дорожной безопасности, правила поведения на дороге, учились узнавать дорожные знаки на проезжей части.
Всех детей разделили на несколько групп, и те отправились в «путешествие» по четырем станциям, на каждой из которых выполняли различные задания.


На компьютерах дети прошли тест по знакам дорожного движения и видам транспорта. В ходе игры ребята разгадывали загадки о транспортных средствах и дорожных знаках. В подвижных тематических играх дошкольники закрепили не только основы дорожной безопасности, но и смогли развить такие качества, как внимание, ловкость.
Запомнилось интересное задание с пожарной машиной. Рисунок разрезали на полоски, каждый ребенок раскрасил свою полоску. Потом картинку вновь собрали, сфотографировали на планшет и … о, чудо! Она поехала на экране планшета. Наверняка, такое надолго запомнится ребятишкам, да и взрослым.
Дошкольники, пришедшие в этот день в детский сад, с пользой для себя совершили игровое путешествие в мир дорожных знаков.
На прощанье инспектор ГИБДД А. Ушаков вручил воспитанникам детсада памятки по безопасности дорожного движения, а воспитатели — конфеты.
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here