Корь наступает

0
30

Рост заболеваемости корью зарегистрирован в Ивановской области: за прошлый месяц число случаев заболевания увеличилось с 66 до 87 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на областное Управление Роспотребнадзора.
Как отмечают в региональных управлениях Роспотребнадзора, болеют в основном приверженцы религиозных течений, запрещающих вакцинацию, незащищенные слои населения, представители этнических меньшинств.
В Ивановской области за минувший месяц число лабораторно подтвержденных случаев кори увеличилось с 66 до 87. До 1 октября врачи намерены привить 2,2 тыс. детей, 8,2 тыс. взрослых. На прошлой неделе вакцину получили 423 человека, из которых 102 ребенка, 12 мигрантов.
«У нас есть еженедельный план, он может меняться, на следующей неделе мы планируем несколько увеличить эту цифру, поскольку на днях пришла вакцина для взрослых.
В основном у нас сейчас прививается группа риска — учителя, врачи, воспитатели, сотрудники сферы обслуживания», — сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Ивановской области, отметив, что карантина по кори в регионе нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here