Положена ли вам компенсация?

0
21

Постановление, которым увеличен порог ежемесячного дохода для получения адресной социальной помощи в виде компенсации за покупку оборудования для приема цифрового телесигнала, подписал губернатор Ивановской области С. Воскресенский.
Теперь на такие выплаты могут рассчитывать граждане и семьи, у которых ежемесячный среднедушевой доход не превышает 10,5 тысячи рублей.
Механизм получения выплаты остался прежним: после приобретения нужного оборудования необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган департамента социальной защиты населения Ивановской области и предоставить подтверждающие покупку документы: чек (кассовый и товарный), спецификацию пользовательского оборудования.
Компенсации подлежат расходы за оборудование, приобретенное в период с 1 июля 2018 года по 31 августа 2019 года. После рассмотрения представленных документов средства будут перечислены на указанный заявителем счет в кредитной организации.
Если речь идет о покупке одной приставки, то компенсируется не более одной тысячи рублей, если приобретался комплект (приставка и антенна) — компенсация составит не более двух с половиной тысяч рублей. Для заявителей, проживающих в населенных пунктах, расположенных вне зоны приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, в случае приобретения комплекта оборудования спутникового телевидения стандарта DVB-S или DVB-S2, сумма компенсации составит четыре тысячи рублей.
К таким населенным пунктам в регионе относится ряд сел и деревень в Вичугском, Заволжском, Ивановском, Ильинском, Кинешемском, Лежневском, Пестяковском, Пучежском, Савинском, Фурмановском, Южском и Юрьевецком районах.
По данным на 12 апреля за компенсациями в органы социальной защиты обратились порядка 130 жителей региона, 22 человека уже получили выплаты на общую сумму 35 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here