Волонтер Победы – главное желание помогать другим

0
15

Не так давно отгремели салюты в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В городах и селах прошли митинги, торжественные мероприятия, шествие колонн «Бессмертного полка» в честь этой даты. Самые масштабные действия проходили на Красной площади в Москве. Кто-то наблюдал за ними через экраны телевизоров, гаджетов, а кто-то присутствовал непосредственно там.

Ольга Суханова и Алина Гарелина — наши землячки, молодые активистки нашего города, выпускницы средней школы № 3, а сегодня студенты Ивановского энергетического университета приняли непосредственное участие в праздничных мероприятиях в Москве в качестве волонтеров Победы.
«Я стала волонтером благодаря подруге Алине, она давно вступила в волонтерское движение и позвала меня», — говорит Ольга.


Всероссийское общественное движение «Волонтер Победы» было сформировано к 70-ти летию Победы , сегодня движение насчитывает 205236 человек. Стать участником может каждый житель России, нужно только зарегистрироваться на сайте http://волонтёрыпобеды.рф.
После регистрации на сайте с Ольгой связались организаторы и работа, как говорится, началась.
«За небольшой срок своего участия в этом движении я успела принять участие в конкурсах команд Ивановской области среди волонтеров Победы, суть которых заключалась в подготовке и проведении 9 Мая в г.Иваново (акция «Красная гвоздика», акция «Георгиевская ленточка», уборка территории, концерт для ветеранов, «Бессмертный полк» и т.п), кроме этого проводились интеллектуальные игры на разные темы в школах и колледжах города», — поделилась воспоминаниями наша землячка.
Волонтерское движение набирает обороты. В его рядах люди разного возраста: как молодежь, так и старшее поколение. В нашем районе они помогали пожилым людям настроить цифровые приставки, ежегодно благодаря неравнодушным людям реставрируются и благоустраиваются воинские памятники в селах, юные родниковцы помогают пожилым людям убираться в квартирах, домах, ухаживают за огородами.
Серебряные волонтеры показывают спектакли в дошкольных учреждениях, поздравляют пожилых в отдаленных селах нашего района с праздниками.
Вернемся к нашим волонтерам Победы: Ольге Сухановой и Алине Гарелиной. «Волонтёр — это человек, который поступает в духе альтруизма. Главное — желание помогать другим, делать, в первую очередь, от души, а не из-за выгоды для себя», — отмечает Ольга Суханова. Желание помогать людям сподвигло нашу героиню стать волонтером Победы.
Следующим мероприятием в волонтерской практике Ольги стало участие в Параде Победы в Москве на Красной площади. Но перед этим была долгая подготовка и инструктаж, где досконально разбирали детали.
В ночь с 8 на 9 Мая, делегация Ивановской области, а это 50 человек, отправилась в столицу. На торжественном мероприятии главной целью волонтеров было сопровождение народного шествия “Бессмертный полк”.
В сопровождении полка у волонтеров тоже есть функции: волонтеры — медики, фото-волонтеры, волонтеры, образовывающие живую цепь, волонтеры-настроение и волонтеры, работающие с трибунами.
Ольга Суханова была частью живой цепи. «Стояли, никого не пропускали сквозь себя», — делится воспоминаниями наш волонтер. Волонтер также выступает в качестве информационного бюро и должен быстро ориентироваться в разных ситуациях. Например, в ходе работы на Параде спрашивали, как пройти до метро, часто просили сфотографировать и сами фотографировались на фоне участников волонтерского движения.
«С самого начала предупреждали, что стоять в цепи придется очень долго, поскольку «Бессмертный полк» обычно насчитывает более 500 тысяч человек . Сам парад не видели, но видели, как всё устроено изнутри, стояли «за кулисами» и смотрели», — вспоминает доброволец.
После трех часов шествия полка началась гроза и сильный ливень. «У людей появилась не то чтобы паника, но они начали торопиться, бежать. В некоторых местах было отдано распоряжение разорвать цепь, чтобы люди укрылись от дождя и ветра», — вспоминает волонтер.
Участие в Параде Победы, даже в качестве волонтера, нашей героине понравилось. Ольга получила много впечатлений, появилось много знакомых, и в дальнейшем она планирует помогать людям.
По материалам rodnikitv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here