Родниковцы не хотели покидать туристический центр

0
35

«Ночь в музее» прошла на «Ура».

В 18 часов в минувшую пятницу родниковцы спешили в туристический центр, который находится в бывшей Аленушкиной школе. С недавнего времени им руководит Нина Васильевна Кучумова.


«Ночь в музее» — мероприятие, которое собирает посетителей всех возрастов. Организаторы в этот раз особенно постарались разнообразить программу.
«Гвоздем», без сомнения, стало выступление выпускницы Нижегородской консерватории имени Глинки, профессиональной солистки и скрипачки Евгении Акназаровой. Евгения блестяще владеет голосом и скрипкой. Такое сочетание наверняка не оставило равнодушным никого из зрителей. Ей благодарно аплодировали и кричали «Браво».


Девушка в Родники приехала не впервые. О нашем городке она узнала при первом участии в фестивале «Лада». Два года назад она уже выступала в турцентре перед родниковской публикой.
В этот раз, кроме искусного исполнения классических мелодий на электронном струнном инструменте, она спела на французском языке.
Жаль, что многие посетители не успели к ее выступлению, поскольку пришли в центр после работы, ближе к 19.00.
Нашлось место в турцентре рукодельницам. По обыкновению мастерицы Дома ремесел провели мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов, раскрашиванию маленьких разделочных досок. Также ребятишки учились плести из ивы. А кто-то постигал азы создания «шедевров» из … обычных цветных ленточек.


Риту Павловну Осадчую многие в нашем городе знают по ее искусным работам. Пенсионерка вышивает крестиком и бисером. Из 50 работ 16 она представила на суд зрителей.
С особой гордостью демонстрирует свою последнюю работу «Жар-птица». Ее женщина вышивала почти месяц. А ведь есть у нее и более сложные вышивки, которые она мастерит до 2-3 месяцев. 72-летняя мастерица научилась вышивке крестиком и гладью еще в молодости. А вот теперь организует персональные выставки.
Привлекал внимание уголок фотографа, где компактно расположилась небольшая фотолаборатория. Люди постарше помнят процесс печатания фотографий — при красном свете, на увеличителе, с погружением фото в ванночки с реактивами и последующим сушением на веревке с прищепками.


В современном мире все стало намного проще: почти в каждом телефоне цифровая фотокамера, да и программ по обработке цифрового фото множество.
Убрать лишние детали можно за секунды, а ранее, когда снимали на пленку, нужно было сразу все предусмотреть, да и на пленке было всего 36 кадров. На выставке представлены фотоаппараты «Зенит», «Москва», «Искра», немецкий — «Вильта» и многие другие.
О своей коллекции старинных фотоаппаратов (всего — около 60 аппаратов, самый старый — фотоаппарат марки «Кодак» 1913 года) рассказывал ее хозяин Вадим Волков.

Дефиле провели учащиеся колледжа. Коллекцию «Девчата» из натуральной льняной ткани участницы студии «Стиль и мода» создавали своими руками, они же и прошлись перед зрителями. Кстати, эту коллекцию показывали в 2015 году на Международном текстильном салоне в Иванове. Руководит студией Марина Волкова.


Беспроигрышную лотерею организовала представитель компании «Avon» Ирина Щурина. Кстати, мне тоже повезло выиграть хороший приз в ней.
Самый сладкий мастер-класс за 150 рублей собрал сладкоежек. Нужно было украсить кексики цветной съедобной мастикой. В смешных поварских колпаках и фартуках маленькие кулинары под руководством двух взрослых кулинаров с усердием творили, создавая на кексах башенки, цветочки и другие интересные штучки. А потом дружно поедали созданные «шедевры».


Конечно, просто сумасшедшими и зажигательными, этакими «энерджайс-батарейками» стали ростовые «смайлики», Шрэк с Фионой, которые в течение часа (!) веселили маленьких посетителей, играли, плясали, проводили аттракционы, фотографировались. Большой мишка Тэдди также побегал и поиграл с малышами.


До 9 часов вечера продолжалось веселое действо. Но мало кто ушел, ведь всем участникам мастер-классов раздали лотерейные билеты, а в конце праздника провели лотерею.
Самые большие призы — мягкие игрушки и кружки с фото города достались детям. И это справедливо!
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here